みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

屍活師 女王の法医学
  • 2024/10/13 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

作家
配信話数
全182話完結(30~55pt)

4.1 評価:4.1 570件

気になるワードのレビューを読む

解剖されて事件が解決するのはスッキリしますが、話を進めるワンコの発言がかなり鬱陶しい。もしかしてワンコの鬱陶しさがないとアッサリしすぎてしまうから、ここまで煽ってるのか?と思うくらいです。
    イメージ映像が見えるのは、頭の中で推測したことが手にとるようにわかる、というメタファーかなと思うので気にはなりませんでした。
    現実社会で解剖医が増えることを望んでいます。

めっちゃ面白い!ここ最近で一番ハマった!おすすめ!!絶対読んだ方がいいと思って読みました!最高です!!

えー

法医学という科学の粋のプロフェッショナルが結局霊視なんて超非科学的なオチで納得させるなんて。専門的な知識を持つプロの話は好きですが霊は対極ですよー

どうやって作るのか

ミステリー系は好きなので読みますが、毎回読んでても謎解きできません。そう思ったら、漫画家さんは凄いなぁと。
    医療や警察のストーリーは複雑で用語が難しいから作り手の思いが感じられます。

この不穏なタイトルに惹かれて購入してみました。面白いのでどんどん読み進めてしまいました。続きが気になる

医療物とか刑事物が好きなのですごく自分の好みのマンガ。
    内容もおもしろいと思うけど、ワンコがちょいちょいウザい。

ちょっと、あまりにも

私は法医学という分野にとても興味を持っている人間で、その手のものは飛びついて読んで、観てしまいます。
    この作品も興味津々で読み始めましたが、残念ながら好きではありませんでした。

どうやら法医学を読み漁ってしまっている事が原因で、もう知識として持っている情報ばかりだったのがひとつ。
    主人公と犬飼くんだけが『ビジョン』として検体の最期の姿や意識を視られるというオプションは個人的に要らなかった、のもひとつ。
    何より主人公を選れた法医学者に魅せたいあまりに、警察や助手、犬飼くんをあからさまに能なしで愚鈍に見せてしまってる表現力の低さに冷めてしまいました。

主人公を女王様扱いとか、犬飼くんの呼び名をワンコくんに定着させるとか、その辺りも何だかサムいと感じてしまって合いませんでした。
    あくまでも好みです。
    好きな人は好きだと思うし、楽しめる人はたくさんいると思います。

by spica*p

法医学の話が大好きで、この話も良かったです。テレビで法医学の先生、解剖している方が見せてくれるって話をしていましたよ。

法医学の力すごいなあ
    殺された人もきちんとこうやって死因を見つけてもらって、犯人探しも警察にしてもらえれば無念も少しは晴れると思う
    ただ、この先生のように映像が見えたらもっと役立つだろうな…
    人間だけじゃなくて猫や生き物の話も入れてくれたところが良かった
    泣いてしまったけど、良かった

絵がとてもきれいで好みです。
    なくなった方や解剖のシーンはありますが、グロテスクな描写はあまりありません。
    法医学サスペンスですが、ちょっと不思議な力もあるのか、その辺も気になるので今後も読み続けたいです。