みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

法医学という難しい内容で、初めはどんな漫画だろうと思っていたら無料連載が開始されたので読んでみました。
ヒューマンドラマという感じの作風で、その人の背景に何があったのか。
主人公が被害者に寄り添う内容が読みやすくて好きです。by 匿名希望-
ドラマ見てるみたい
いろいろ専門的な話が出てきて、とても興味深いです。絵も綺麗で臓器の描写とかも丁寧なので、読んでて面白いです。1話完結の推理ドラマ見てるみたい。
まだ無料分だけですけど、先生の過去が気になるので、続き買ってしまいそうです。by 匿名希望-
凄いなぁと感心する
体を見るだけで、死因が分かるのは、凄いなぁと思います。沢山の人がやる仕事では無いと思うので、どんな風に調べていくのかとか知りました。無料だけ読みましたが、続きも気になりますね。
かっこいい監察医
かっこいい監察医!
名取裕子さんや若村真由美さんの監察医は、親しみやすいお茶目さんだけど、この監察医はかっこよさを前面に出してていいですね。by のり987-
好みが別れそう
リアルな法医学ものかと思いきや、死者のすがたが見えちゃったり若干オカルトめいているので、好みが別れそうです。
絵柄もちょっと古めかしい感じかも…by 匿名希望-
これって最近ドラマであったやつと似てる!漫画が先だろうけど。
こういうサスペンス系って面白いから好き。by ひーちゃん0730-
無料配信分しか読んでいませんが、ホラー系の漫画かと思ったら、全然違いました。死者の最後の声を聞く…大事なお仕事ですね。
本格的!?
検死官の漫画で本格的なのに、素人にも読みやすいので次々読みたくなります。
そう、難しすぎないけど、この分野の刺激をもらえる内容です。by 匿名希望-
読み始めた時は、少し絵のタッチがクラシカルな感じがしましたが、読み応えがあったので、中盤以降は気になりませんでした。
死者の最後のメッセージを逃さずって感じでカッコいいと思ってしまいました。
なんか、こんな感じのドラマも多々あるような…by 匿名希望-