みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人間はどうしても感情に囚われがちだけど、この作品ではその先にある問題の本質に目を向けるよう促されます。
by しぇりしぇり-
考えさせられる。
もしも自分や、身近な人が…と思ったら中々に泣ける。こういう仕事もあるのか、と興味深かった。色々と考えさせられる作品だった。
by ぷりん54-
誰もがこんな能力があれば、、
自殺に見せかけた他殺事件なども解決するのに。。と
感じました。実際は解剖する側の数が少なくて、怪しい事例であっても
解剖にまでは至らない。死体は嘘をつかない。大事な言葉だと思います。by ロンソン-
おもしろいです。一気に読んでしまいました。引き込まれる漫画だと思います。ドラマを見ているようでした、
by プーさんと同じ誕生日-
法医学もの
法医学でご遺体の声を聞くというのはよく聞くパターンだなああ。でも一瞬ご遺体が生き返ったように感じるのはあったかなああ?面白いですよ。是非読んでみて下さい。よろしくお願いいたします。
by せいじにいちゃん-
髪の毛のうねり具合が最初気持ち悪いって思ったけど、内容としては面白かった。
こういう医科学的なのは結構好き!by こまつ77824-
法医学でミステリー。
3話完結で見やすくて、憧れの先生に会いたくて大学に入った。それは、きっと法医学の先生のような気がする。
気になるので読み進めます!by けんきよりー-
最近法医学ものがよく話題に取り上げられているような気がして、タイトルに惹かれて読んでみました。
率直に、面白いです!
単純に死因を調べるのだけではなく、そうなった過程を検証していくことは、その人の人生を見ることなのかなと、、深いなぁと思いながら読みました。
是非読んでみてください。by でんでんてん-
死者の声を聞く、みたいなドラマあったけど、
これはまた、死者の姿がみえるとか
面白い設定。
天職だよね!by むすめふさほせ-
漫画の様に死者の最後の声を聞いてくれる人が存在するならいいな、と思う。漫画だけど科捜研みたいでたのしめる
by 犬も猫も好き-