みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

無料分を読みましたが、おもしろかったです。女王様のキャラも素敵です。内容も短編で読みやすく、絵も綺麗です。主人公が自分の感情だけで突っ走る感じに、毎回学習しろってつっこみたくなります。ポイント復活したら読み進めたいです。
成る程
あまり身近に感じたことのないお仕事ですが、とても重要な仕事ですね。
死人に口なしとは言わせない、応援したくなるお話ですby 匿名希望-
こういったお医者さんがいるからこそ、犯罪と言うのはいろいろ明らかになってくるのだと思いますが、漫画にする質はないと感じました
読みやすい
大昔に読んだ検死のノンフィクション名著「死体は語る」を思い出した。この分野が漫画になると思わなかったが、ストーリー性もあり、読みやすい。死から見えてくる人生最後な時。なかなか興味深い話です。
医療系の漫画やドラマが好きで、その中でも特に未知の世界の法医学の漫画は私にドンピシャでした!グロさもそこまでなくて読みやすいです!
頭使う
頭使う…だけどジックリ時間を潰して読んでいくのにはとてもおススメ出来るものです!
関心ある方は是非お試しを!by 匿名希望-
何故か亡くなった人が見える准教授と、ワンコ。ストーリーは面白いけどたまに男の人の見分けがつかない時がある。刑事と准教授の関係が気になる。
甘い恋愛ものもいいけど、たまにはこんな作品も面白い。
医療もののドラマが好きなので、この作品も楽しく読ませてもらってます。by 匿名希望-
女王様の女医さんと
わんこくんが、とてもいい味出しています。
トリックの解明と、人間ドラマが、いい感じで組あさっていると思います。by パルテノン玉-
日常では超変わり者の女王様が、いざとなるとすごい能力を発揮するってとこが魅力です。でも無理やり一つのエピソードを3話くらいで終えてるような、少しうまく行き過ぎ感があるので☆を一つ減らしました