みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

屍活師 女王の法医学

4.1 評価:4.1 570件

サスペンス?

遠い昔に「法医学教室の午後」というエッセイ本を読んで法医学という分野を知った。死体はメッセージが込めらているなんて話もこちらで学んだ。あれから医療技術は目まぐるしく格段に進歩している現代だからより幅のあるストーリー展開なのではっ期待をこめて読みだしたらその通り❗️わたしの頭が追いつかなくて大事に読んでいる。

女王様とワンコだけでも無事でよかった。

とにかく周りの色々な人がある1つの事件に関わり、半分以上がグルという、暫く人間不信になりそうな終盤の展開に衝撃をうけました。最後は悪は裁かれ、女王様やワンコが救われる?形になり本当に安心しました。よかったです。これだけ緻密な物語や展開が描ける作者にも感服しました。

引き込まれました。出てくる人がわけありで、ストーリーもしっかりしてて、謎解きみたいな…。面白いです。

いいです

絵が好みではありませんが内容はとてもいいです。どんどん読み進んでしまいました。無料分だけにするつもりがかなり課金までしていてびっくりしました。

オススメ!

死者を相手する作品なのですが、嫌悪感なく読み進められます。法医学を様々な観点から見ることが出来て、とても面白い作品です。もっとオススメ作品にピックアップされてもいいと思います!

無料で読みましたが、ハマりました。
    まだ途中ですが、亡くなっている体から証拠を見つけ、真実を見つけていくストーリーに釘付けになって読んでいます。
    今後の展開が楽しみです。

法医学モノ

つい、はまってしまう法医学モノ。
    ドラマでもそうですが、やはり、最初は乗り気でない、また、まだまだな若手が、その尊い分野に魅了されて、亡くなった方の思いに寄り添っていく、的なお話ですね。
    絵柄が昔のものかと思いましたが、内容は面白いと思いました。

女王様とワンコのやりとりがホームズとワトソンのようで息がぴったり!
    最高に面白いです。
    テーマは重たいですが、死者の最後の声に耳を傾ける法医学者の大変です素晴らしい仕事ぶりが丁寧にかかれていて、しかもストーリーもしっかりあるので一気に読んでしまいました。
    まだ過去のことがわからないことも多いので早く全部読み進めたいです!

絵がとてもキレイだし、ストーリーもいい。法医学の女王様が事件解決していく姿はとてもカッコいい!ワンコもかわいい。

読みやすい

数話完結でとても読みやすいです。
    サスペンス好きにはたまらない。
    登場人物がそれぞれ魅力的です。
    ワンコの成長が楽しみです。