みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

無料分を毎日読んでいます。臨床科医、それは遺体を解剖するお医者さん。テレビドラマで見たことがあるような?っていう認識で、どんな職業なのかほとんど知らなかったので読み進めていくとけっこう衝撃的でした。解剖してこんなに死因が分かるんだっていう驚きがありました。ストーリーも個別に完結していくので読みやすいです。
絵が
古くさいかなー?
昔の漫画なのかな?
服装もちょっと昔っぽいし
遺体の上に浮かびあがるアレだけはちょっと医学的ではなくて興ざめ部分ではありますが
解剖シーンはまぁまぁ面白いby 匿名希望-
ファンタジー法医学
残された痕跡から判断する法医学と、遺体を触って得るイメージを感じる能力と、相反するものの組み合わせ。女王様が冷静だからこそ成り立つマンガですね。各話で解決するし、テンポもいい感じ。今のところ楽しみに読ませて頂いています。
1話1話の長さが丁度よく、テンポも良いのでサクサク読ます。内容も面白くて、ついつい読んでしまいます。
法医学に関しての作品は好きなので読み始めました。
グロイ描写などもないですしやはり法医学面白いなと思いました。by 匿名希望-
これいつの漫画なんだろう?
犯人の遺体から誘かいされた子供の居場所をつきとめるとか、科捜研の◯と似たネタがチラホラ。
つまり、単発の推理ドラマをみるように気軽に楽しめます。言葉のひとつひとつにも重みがあり、人間ドラマとしても楽しめます。by りさ1188-
ドラマ
ドラマにもなった❓テレビは見ないから不明ですが。話の解決スピードが早くて嬉しいです。早いだけに事件の数も、考えるのハードですよね
ドラマ化してほしい
絵はあまり好きじゃないけど、内容は悪くないような…。最初から不倫の話が続いたので次は不倫以外がいいです。解剖医の先生のキャラは好きです。オンオフっていう感じがいいですね。
おもしろかった
こういう仕事をしてるかたのなかで、実際見える人っているらしいので読んでいてなんかほっとするというか。
一方から見た時と別な方面から見た時で結果が違ってくるというのは人の世の常ですよね。