みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

屍活師 女王の法医学

4.1 評価:4.1 570件

読みやすい

無料分を読み終わりました。
    話がケースに分けて区切ってあるから、読みやすかったです。
    ワンコ、生きてる人を診る医者になりたい気持ちは分かるんだけど‥‥
    分かるんだけど、その仕事をしている人、教えている人にたいして、失礼な言葉や態度が多すぎて苦手です。
    あと、ワンコは毎回バイト先(バイト先はすぐ変わる)や、それに関わる人絡みで人が亡くなるから‥コ○ン君なの??

時に優しく、時に厳しく。

大好きな法医学の漫画をみつけ、楽しく読ませていただいております。
    こちらの作品は 少し特殊かもしれませんが、ビジョンが見えるということが、厳しい現実を和らげ、上手に読ませることに成功した作品でしょうか………。
    早速、単行本も14巻まで購入してしまいました。

よくできてるなあと

思います。テーマの割にグロくなくて読みやすいです。絵がスッキリしているからかな。でもとても考えさせられる内容でした。人の死体を扱うって難しいしつらいこともあるけど、ことを明らかにするのは大切ですよね。

王道の医療ミステリー

医療ドラマは、個人的に大好物です。
    数あるこういう医療ミステリー系の中でも、謎部分がしっかり検死にリンクしてある真面目な作品。
    王道路線な作品ですので、好きな人には安心して読めると思います。
    ちなみに絵は若干、80年代の少女漫画かレディコミっぽい感じですが、内容が良いので読み進めると気にならなくなります。
    リアル過ぎず、程よい感じ。

内容的にはビジョンが見えたり、多少変わったところがありつつも「キラキラひかる」「チームバチスタ」のような、結構骨太リアルな感じです。
    検死を用いて、被害者の死亡時の状況を読み解き、医学的見地から警察の捜査に協力するというストーリー。

無料お試しも結構たんと有るので、是非実際に読んでみて下さいね。
    ★5つ

ドラマにもなりましたね。また観たい

昔ドラマ化もしましたね。
    令和でまたやってくれないかなぁ。
    恋愛モノではないのですが、
    2人の関係性が恋のような、憧れのような、情愛のような。大学生の時のトキメキを思い出して恥ずかしくなりました。

おもしろいです。法医学とかサスペンスものが好きな人にはおすすめです。怖い描写はないのでとっつきやすいです。

監察医

監察医系のストーリーにハマり、こちらも読んでみました。表紙の絵にちょっと戸惑いましたが、中の絵は普通でストーリーもかなり面白くかつ考えさせられる内容でした。

オカルトやホラーではない

「死」という文字が題名にあるので、オカルトやホラー系のものかな?という印象を持ちますが、全く違うものでした。

題材としては重くてディープです。
    しっかりとした本格的な知識を基にして書かれた、法医学の作品です。
    説明もきちんとなされているので、法医学の知識がなくてもちゃんと理解できます。

ドラマ化されてもいい作品だと思います。

臨床医を目指してる学生が法医学を経験して医者の考え方とか学んでいるとても面白い内容です。
    解剖する事で死因がわかりどうやって亡くなったのか知るすごい医療だと思いました

法医学サスペンス

法医学サスペンスやCSIが好きなのでに気になり読み始めました。内容も難しくなくスムーズに読み進められるストーリーです。ワンコや女王様のキャラも好きです。