みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

おもしろい!
法医学のお話が好きで、ドラマや漫画はつい気になって見てしまう。おすすめに出てきたので読んでみたら当たり!とてもおもしろかった。私も学生時代にこういう漫画に出会えてたら法医学を目指したかった。
めっちゃ好きです
前に読んだ事があって、また見直したんですけど、本当に定期的に見たくなるぐらいすきです!!
最後まで読むのが楽しみです!by 匿名希望-
新しい事件簿
解剖をして事件を解いていく、主人公の過去の謎が気になります。解剖中に亡くなった本人が出てきて訴える様子をミステリアスで良いです。
面白いです。
特徴のある絵ですが、物語が面白いし職業意識も高くて読んでいてスッキリします。読みやすいです。by 匿名希望-
めっちゃ面白い!ここ最近で一番ハマった!おすすめ!!絶対読んだ方がいいと思って読みました!最高です!!
どうやって作るのか
ミステリー系は好きなので読みますが、毎回読んでても謎解きできません。そう思ったら、漫画家さんは凄いなぁと。
医療や警察のストーリーは複雑で用語が難しいから作り手の思いが感じられます。by メコン-
法医学の話が大好きで、この話も良かったです。テレビで法医学の先生、解剖している方が見せてくれるって話をしていましたよ。
法医学の力すごいなあ
殺された人もきちんとこうやって死因を見つけてもらって、犯人探しも警察にしてもらえれば無念も少しは晴れると思う
ただ、この先生のように映像が見えたらもっと役立つだろうな…
人間だけじゃなくて猫や生き物の話も入れてくれたところが良かった
泣いてしまったけど、良かったby 匿名希望-
絵がとてもきれいで好みです。
なくなった方や解剖のシーンはありますが、グロテスクな描写はあまりありません。
法医学サスペンスですが、ちょっと不思議な力もあるのか、その辺も気になるので今後も読み続けたいです。by ノン1234-
大好き
私も今となれば監察医になりたかったなぁと思わせる話ばかりで大変勉強になります。
亡くなる方の無念だったり最後の安らぎだったり、いろんな想いが描かれてて大好きな作品です。by チィコ-