みんなのレビューと感想「夏の前日」(ネタバレ非表示)

切ない…

晶目線で見てしまったので、めちゃくちゃ切ない。
    大人の女として振る舞わなきゃ、何より芸術で成功してほしい!という気持ちが強いために、本心を出さずに身を引く姿が切な過ぎる。
    序盤からハナミが本命になるんだろうなと予想できるから、余計晶を応援したくなってしまう。
    スケッチブックのハナミの似顔絵を見てしまったのは追い討ち…あんないい表情描いてるなんて辛過ぎる。せめて晶の顔も描いてあげてよ。。
    よく同時に2人好きになる人がいるけど、青木はまさしくその状態を自然に描けてて、憎めないし素直で真っ直ぐで、余計切なくなった。
    なんで晶じゃダメなの…
    晶が前を向けているようで救われた。

ドラマを見てるようでした!!

ぬいぐるみのような存在に価値を感じました。なかなかない内容でした!とにもかくにもゆっくり休んで読みたいですね

試し読みが短すぎて、世界観などまだよく分かりません。絵がうまいのにラフな描き方をしているのでちょっと読みづらいです

試し読みだけですが、絵柄が気にならないほど引き込まれるものがあります。古き時代の風情を感じさせられます。

全部手描きのあたたかさを感じる絵のタッチでした。

無料分だけ…と思いながらもついつい先を買って読んでしまいます。

青木君の純朴さと、晶さんのどことなくはかない美しさが魅力的でした。

二人の初体験は胸キュンです!

好きな感じ

絵も流れも、ゆるっとふわっと。でも、ちょっとエロくて。でも、純情で。懐かしい様な、初めて知る様な世界観。

なんだろ、凄く昭和感がビシバシくる作品!絵はそんなに好きじゃないかな、細かい?少し見づらいかな、でも続きは気になるかな

静かにだけれど激しさを潜ませてる物語。絵の印象から切ないお話しだろうなと予想していたけれど、ゆっくりとしたペースが予想以上に物語の中へと引き込んでいきます。

レビューが良かったので読んでみました

女の人が、手のひらでころがしているわけでもなくて、悩みながらなところが良かったです。ただの小悪魔というか大人の余裕だけだったら読み進められなかったかも。

無料お試しから読みましたがすっかりハマってしまいました。ストーリーの展開も早く絵もキレイでとても読みやすい作品です!