みんなのレビューと感想「Re-birth リ・バース」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ラストが・・

どこらへんが「生まれ変わる」んだろうと思いつつ読んで、え、これで終わり?これから生まれ変わるってこと?とモヤモヤする終わりかたでした。

自分が主人公だったら、子どもがいるからこそズルく立ち回る。まぁそこはマンガだからと言ってしまえばそれまでだけど。非現実的だなと思った。

ドキドキしました

最後まで読んで、題名の意味がわかりました。

少しあっけなかった部分もありましたが、8巻完結なら、そうなるのでしょうね。
    辛口のレビューもありますが、わたしはそれなりに ハラハラする部分もありましたし、面白いと思います。

どうなるのかと思ったけど❗

良い話でした。こういう話は後味が悪いけど、この話は清々しい!絵も綺麗だし、ストーリーも現代社会問題を表現していて、中味があります。

子供が居る自分には色々と考えさせられた。
    今は虐待や自分の子供を殺してしまったりと頻繁にニュースで見る様になったけど、その時はこの方法でしか我が子を助ける手段が思いつかなかったのかなぁと、自分だったらどうしていたんだろうと…

ドキドキする

夏目が誰にも頼らないまま1人で頑張る姿がグッときます。まだ7話までしか読んでませんがトウゴがクズすぎるのがイラッとくるけどこのまま浅場チーフとうまくいけば良いなぁと思いながら読んでいきます

まあまあ良かった

他の方のレビューだと結構厳しいご意見が多かったですが、私はまあまあ楽しめました。
    かわいそうで苦しかったですが。現代らしい問題を描いていて、まあまあリアル。最後は綺麗にまとめて終わらせた感じでした。

あたたかい気持ちに

これくらいの短さだとありがたいですね。悲惨な状態のままなかなか展開しないものは読んで損した気分になりますが、これはとても希望が持てる終わり方で、読んでよかったと思いました。

色々な意見があると思うけど面白かった。話が無駄に長くなる事もなく、伝えたいことが伝わりやすかった。下手にハッピーエンド過ぎる終わりではない終わり方もリアルで良かった。

ありそう

2人の家庭環境はそれほど一般的ではありませんが、思わぬ妊娠をしてしまった、ということは誰にでも起こりうることではないでしょうか。
    14才の母の時代から、ひとつも時代が進歩してませんね。

涙が止まらない。

どうかこの先、主人公に、主人公が最後に思い描いたような未来が待っていますようにと、心から願いました。続編があったら良いのになと思います。