みんなのレビューと感想「薔薇とオオカミ」(ネタバレ非表示)

柵の向こうは犬神の王国

うーん…いわゆる獣人な訳ですが、綺麗で可愛い男子がいっぱい出てきます。

ソウルシードと言われる命の石からエネルギーを採っていて、エネルギー摂取すると獣化して、身体能力も上がる。

主人公の女の子は犬嫌いの色々とおバカな人間のふたばちゃん

ストーリーとしては少女マンガらしい普通の子が俺様なイケメンを追っかける感じなラブコメ風に繰り広げられますが、突然のシリアスシーンやファンタジー要素でお腹いっぱいになります💦

ちょっとおばちゃんには食べ過ぎ胸焼け状態でしたので、ファンタジーでストーリーがなかなか良かったので、ここまでの内容ならもぉ少しコメディ要素少な目の方が素直にトキメク事が出来て、消化できたかも💦

人を想うって、結局そういう事では…

某コミックとこのコミックとが重なる。それはお互いが大切に思い合うから命を差し出し共に生きあいたいという事。

今の人々は体裁や欲や本能だけで結婚したいだ相手が欲しいだけ だからモノやお金で解決しようとする。しかし、そこには互いに大切にしたい思いなどイチミリも無い。ただ欲と意地の自分の事ばかり。

本当に互いに大切に想い続けられれば、今の世の中 人々は心を患い他人を傷付ける事の伝染は無くなるだろうと思う。

狼と人間のラブストーリー?

ふたばの憧れの先輩はキラキライケメンでカッコよく、その学園をテレビで見てから猛勉強し、普通科に無事入学することができた。
    そんなふたばの楽しみは普通科の生徒は入ることの出来ない高いフェンスで囲われた先輩の居る特別科との間を通学時に通る姿を眺めること。。。
    まだ読み始めたばかりだけど、先輩は狼なのかな?これから恋に発展する?しばらく読んでいこうと思います!

まだ

まだ途中までしか読んでないけど、現実的な話しじゃないから何でもありですね。でも、絵がかわいいから見てます。これから恋愛に発展して、最後は彼氏と彼女になってなんていう展開を望んでますがどうなんですかね?オオカミの話しなのか、恋愛の話しなのかこれから見るのが楽しみにです。ハッピーエンドを期待します。オオカミのいる世界に帰るとかやめてー

ギャップが......

タイトルと表紙に惹かれて読みました。薔薇も狼も大好物なので。
    ギャグに傾きすぎてどうしようかと思いながらも最後まで読みました。自分本意のキャラたちがいつの間にか周りの気持ちも考えて成長していくところは良かったです。
    や、でも最初はホントどうなることかハラハラしましたけどね。

ずーっと気になってました。
    無料お試しから入って、あと一話あと一話・・・と、結局最後まで読んじゃった(笑)
    このマンガはイラストがすごくいいです!!主人公の顔が崩れるのとかめっちゃ好きだ。
    綺麗すぎず、可愛らしい主人公のぐちゃっとブッサイクになるのが、たまらなくハマります!
    もっと、長編だったらいいのになぁと。続編とか読みたいです!

ほんと!

無料につられて読みにきました
    男の子みーんなイケメン❣️
    なのにふたばちゃん、いまいち。
    もー少し可愛く、とろくさくない子がよかったなぁ
    そして、タイトル通りのオオカミだったよ!しかも薔薇が似合う🌹
    異種ラブストーリー⁉️最後ふたばちゃんとくっつくのかな、並べるとびみょーなふたり、、、

程よい長さで良かった

とっても!少女漫画!!です。
    この作者さんの漫画は、
    ヒロインが強烈なコが多いですね(笑)
    学園王子よりも、
    今の「王子様〜」よりも、
    これが好きかな。
    ダラダラ長いわけでもないので、
    飽きることもなぬ読めました。

古臭い?

学園ファンタジー、子どもの頃は楽しんでたけど。

ファンタジーが絡むと多少の無理な設定は気にならなくなる。

現実とイケメンの人口密度が違いすぎですね!無料分まで楽しませてもらいました。それ以降は続きが気になる程でもなく。

憧れの先輩が人間じゃなくても、やっぱりビジュアルが超イケメンであれば気持ちは変わらないんですね。
    成り行きとはいえ、平凡な女の子の元に通うことになったイケメンがこれから主人公のどんなところに惹かれていくのか楽しみです。