みんなのレビューと感想「薔薇とオオカミ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハマりました

はじめは、学園ものでイケメンを追いかける話かと思ったが、後半にはシリアスな過去が出てきて、どハマりしました。
    自分の命を投げうってでも先輩を助けたいという思い、過去の繋がりに感動しました。
    最後には、ハッピーエンドで良かったです。

少女漫画!って感じでした。
    普通科と特別科があるところまでは他の漫画と変わらないのですが、特別科の秘密が何よりこの話をグッとユニークにする秘密ですね!王道の少女漫画好き、特にその中でもちょっとファンタジーも好きって人はハマる話だと思います!

不思議な学園もの

柵で仕切られてはいるものの、人間とは違う学生が集うなんて面白い設定です。人間の女子が憧れる別棟の男子達が、きっと魅力的なんでしょうが、みんな一緒に見えてしまいます。せっかく面白い設定なのに薄っぺらい印象です…

完結かぁ。。。

絵もストーリーも好きです!!最後はもう涙涙でした。ティッシュが足りなーい!!ふたばの記憶が戻ってからの話が読みたかったです。そして、先輩とふたばのその後に期待!!続編に期待。。。って、あるわけないですよね。

悪さの滲むセクシーな男が主人公で願福。それに比べてヒロインの適当さはどうしたことだろう。垢抜けず古臭過ぎる。少女マンガなのにヒロインの作画が足を引っ張ってるなんてアリなのか。もういっそBLで読みたかったかも。

最初は

花より〇〇みたいな感じを想像したのですが…無料分3話まで読みちょっと笑ってしまいました。主人公が鈍臭いし、ギャーギャー言う所や先輩のネックレスの丸い玉を飲み込んでも、まぁいいかって考えとかが妙に吹いた

おもしろいです

まだ途中で、かなり天然な主人公であまりににぎやかなのですが、話はしっかりしている感じなので読み進めています。
    こういう設定は切なくなるパターンと思うのですが、ハピエンになってほしいです。

現実離れしてる設定の学園ものですが、異色で大人の色気がある男の子たちのせいかなかなかの大人の私でもはまっちゃいました🎵

by megunon

表紙がキレイで格好良かったので、甘あまなラブストーリーかと思ったら、ギャグで笑わせてくれるところあり、でも真面目に展開する場面もありですごく引き込まれます!
    完結まで短いのも良かったです。

by Gjadm

男の子の絵が好きです

この作家さんの別の作品を読んだので、こちらの作品も気になり読んでみました。やはりイケメンが好みの顔なんですが、主人公が結構はっちゃけた性格で、あまり共感が持てません。