みんなのレビューと感想「女神のリーブラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレなし

応援したくなる!!

母親の死から1人で生きていかなくてはいけなくなった主人公。悲しくて辛い時こそ、笑顔で頑張る姿が本当に応援したくなる!!寂しくて、辛くて逃げたいはずなのに、たくさんの苦難に立ち向かい乗り越えていく姿に引き込まれます!主人公を取り巻く弁護士さん、祖父、親戚や結婚相手…ストーリーが気になって止まりません!!

弁護士はやり手のイケメンですね。
    まだ最初の方しか読んでいないので、レビューに書いてあったもう1人のイケメンが出てくるのを楽しみに先を読みたいと思います!

自分が置かれた立場が突然変わってしまい、戸惑いながらもがんばる主人公。
    それを助ける弁護士さん。
    とってもかっこいいです。
    絵は好みなので続きを読みたいなとは思うのですが、他の方のレビューで最後がモヤモヤするというような感想があるのでどうしようかな・・・?と悩むところです。

天涯孤独なったと思った時に、こんなイケメンが助けてくれたら、イチコロだなと思いました。
    後から許婚が出てきたとしても勝てないよなと思いました。
    ポイント貯まったら、全部よみます。

突然お母さんをうしなって1人になって不安だらけだったのにお祖父さんがいるのがわかって少し安心したかと思ったのにそうではなくて少し残念

弥先生の描く漫画はどれも大好きです!!この「女神のリーブラ」も全巻買わせていただきました〜!!他の漫画は同い年が多いのにだいぶ年上ってところがたまんないです!

裕福、モテモテちゃんの話、ありえない話。とは、わかっていても、面白くって、最後まで一気に読み終えました。

両親を失い、会ったこともない資産家の祖父に引き取られ、その家の跡継ぎとして高校生ながらお見合いさせられる主人公。諸々面倒を見てくれる弁護士に思いを寄せ両思いなのに、祖父の会社のことや婚約者のことなど周囲に振り回され、なかなか上手くいかない。
    そのストーリー展開がとても上手でついつい全部購入してしまいました。
    高校生でこんなにしっかりしてるもの⁈とも思いますが、だからこそちゃんとした恋愛モノを読んだ気分。

by Kikki

ヒーローが好みで

紙で読みました。
    (但しメガネ&前髪上げてる時のみ。
    下ろしてるのは好みではなかった…)

エロも見たい気持ちもありますが、若いお二人ですからこのくらいが丁度良いのかもです。

女子高生と年上社会人のカップルのパターンにどうしても感情移入できなくて、この作品もなんか好きになれなかった。
    どつしても年の差カップル描くならもっと現実味のあるストーリーじゃないと、なかなか引きこまれない。

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全98件