みんなのレビューと感想「女神のリーブラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

高校生と弁護士とか、なんかうらやましい話しかないやん。守ってくれる人がいるってやっぱり幸せだよね。甘やかしてくれるツンデレ希望。

絵は可愛くてメンズキャラもイケメン揃い!
    内容は唯一の家族である母が他界し、主人公がひとりになってしまったが、大金持ちである祖父に引き取られてからのお話。
    心の支えになってくれる弁護士に惹かれていく様子にはキュンとするはず!
    ただ後半の展開にはちょっと??な部分もあり。星マイナスとしました。

つみれは健気だけど。

つみれの周りの人々は、結城家の人も、弁護士の昂大も婚約者の賢人もいい人もだったので、そこはよかったです。ただ、結局つみれは昂大を選んだのですね。ハッピーエンドというにはちょっと引っ掛かる終わりかたでした。

無料配布分9話読みました

36話のうちの9話なのに、やっと主人公女性が相手に思春期独特な方法で告白しただけです。
    弁護士って何歳?精神的にそんなに幼稚で出来る弁護士ってありえるのか不安になります。対象年齢が控え目な作品なのかな?

弁護士はやり手のイケメンですね。
    まだ最初の方しか読んでいないので、レビューに書いてあったもう1人のイケメンが出てくるのを楽しみに先を読みたいと思います!

突然お母さんをうしなって1人になって不安だらけだったのにお祖父さんがいるのがわかって少し安心したかと思ったのにそうではなくて少し残念

大人彼がツンデレだけど、引っ張っていってくれるのかと思いきや彼女にデレデレになってしまい意外でした!でも守ってくれる彼はやっぱり素敵ですね!かっこよかったです。こういう人に出会いたいものです…無理ですね。笑

お母さんを亡くしてしまい、弁護士さんが現れて、資産家の孫娘だとわかり引き取らせて。裏切らない漫画らしい展開です。絵柄も嫌味なく、話もスラスラ読めるわかりやすい作品です。無料分のみ読みましたがポイントに余裕があれば続きを読みたいです。

不幸の先には

たった一人の肉親のお母さんがなくなって、これから先どうしようと思っていたら、実は資産家のおじいさんがいたって話です。昼ドラになりそうなストーリーです。弁護士さんがいろいろ助けてくれて、この先どうなるか気になりました。

序盤、なかなか暗くてツラそうな展開が続くけど、笑顔で乗り切ろうと踏ん張る主人公が健気。
    近くで男らしく献身的に支えられると、そりゃ好きになるわ。笑