みんなのレビューと感想「百姓貴族」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

- 94話まで配信中(50~70pt / 話)
北海道ある
北海道あるあるですかね、北海道じゃなくても百姓や漁師の家あるあるがつまったわかりやすい漫画ですね。是非読んで欲しいですね
by 旦那専用嫁ちゃん-
銀の匙読んだ後だからよく分かりますね。酪農を知り尽くす作者さんの生の声は、夢と現実を描く少年漫画とは一味違い、毒舌だけど一層現実的です。クスッと笑いながらも勉強になります。
お百姓さんの漫画…最初はあんまり興味がわかなかったけど次第に引き込まれていきました とってもおしろいです
この作者さん大好き
ハガレンからこの作者さん大好きです
北海道は私からは遠く憧れの地
そんな世界もあるんだ〜
と目から鱗by 匿名希望-
荒川先生は農家か軍事かって作品のクセが強いですね笑
それにしても農家に対して詳しいですよね
こんな細かく知れて面白いですby 朝倉由夢-
ほのぼの
作者さんの実体験をもとにしたエッセイ漫画です。
酪農農家の実態を描いてますが、めっちゃ生活ハードやなぁって思います。
ほのぼのとした感じの作品で、勉強になる所も多々あります。by 万事屋さんたん-
ハハハハ
はじめての読感!なんだか不思議な感覚で、でもおもしろい!!こんなジャンルの内容でもおもしろいと思える自分がいることにも驚き(笑)
by 漫画喫茶-
農家あるある。
実家は田舎で兼業農家だったので、農家あるあるに共感できた部分もありました。が、やはり北海道でガッツリ農業をやっているおうちとは比べものにならない。
頭が下がりますし、子どもにも読んでほしい作品です。by 匿名希望-
鋼の錬金術師のイメージでみたら、全く違う!同じ作家さんとは思えない位に内容にびっくりしました。
しかし、考えさせてくれる問題もあるし、知らなかった事を知ることが出来る内容でした。by 匿名希望-
農家あるある
我が家は農家じゃないですが、実家が米農家だから、あーあるある~!ってとこがいっぱいありました。
生き物飼ってる農家ほど大変じゃないですが、休みはないし旅行も行けませんよねー。by 匿名希望-