みんなのレビューと感想「百姓貴族」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

- 94話まで配信中(50~70pt / 話)
面白い!
農家のリアルをユーモア交えてわかりやすく描いてくれています。
特に、お父様のエピソードが強烈です。強すぎる…。by 匿名希望-
全部好き☆
「ハガレン」から、荒川先生ダイスキ♡
酪農家で育ち、酪農高校で学んだ事が、先生の作品全てのベースになっていて、あるあるで面白い。
中二の息子が四話目の作物泥棒の件でツボっていました。エゾシマリス最強!そういえば、昔、旅行で夜間走行中エゾシカに遭遇して事故りそうになったのを思い出しました。北海道恐るべし。by きらきらきらクリスタル-
リアル〜!
私も荒川先生同様、実家が北海道で農業をしていて、私が大学までは酪農もやっていたので、あるあるネタに爆笑しながら読ませていただきました。
農家や酪農家の裏事情や家族の笑える話が書いてあります。
日常に疲れた時に読むと、ほっこり笑えます。
私の大好きな話です。by ageha.h-
荒川先生最高!
荒川先生のお話ですが、面白い人生を歩んでいらっしゃるというか、農業って大変だと思うんですけど、楽しくコミカルに描かれていて、荒川ファミリーも可愛いくて良き漫画です。
知識と笑い満載
農家の裏事情あり、笑いありですごく面白いです。農家の方のたくましさと常識外れなアレコレが荒川さんらしく描かれていて大好きです!
荒川弘先生の実家、荒川農園を舞台にしたエッセイです。
面白すぎてサクサク読みました。
農家の世界は広くて深い!
私は最初から読みましたが、どの巻から読んでも楽しめると思います。
農業は年中無休。朝も夜も関係ないでしょう。
その仕事の合間を縫って、ハガレンなどの素晴らしい作品を作ってこられた先生にも尊敬です!!by 匿名希望-
面白かった!さすが荒川先生!
思わず声に出して笑いました。
農業の苦しいエピソードも交えつつ笑える漫画でした。by 匿名希望-
農家時代について、当時の生活や家族のエピソードが載ってます!
大変だったこともギャグっぽく書かれているので気軽に読めます。by 匿名希望-
面白いし為になる!
今の若い子達に、漫画で読みやすく畜産の事を伝えられるのはすごく良いんじゃ無いかなと思います。
ギャグ度が高くてツッコミも鋭くて笑っちゃいますが、内容はとても勉強になります。
お百姓さんって本当に大変なお仕事と思います。感謝して食事せねばと思います。
それにしても、「銀座でベコ飼え!ヒルズを耕せ!」はツボでした。笑by TOMぱっちょ-