みんなのレビューと感想「百姓貴族」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

百姓貴族

漫画家さんの実体験というか素性まで教えてくれる漫画が珍しくて読みました。人気漫画家さんが農家出身だったのに、びっくりしました。

エッセイってほとんど読まない方なんだけど、これは面白いですね。笑えるところもあるし。でも、好みは別れる作品だと思います。

百姓貴族

可愛いキャラクター。でもそれが物語を作ってお話しする。ペットの漫画かと思ったら動物が描くのね。早く続きが見たい

まだ読み始めたばかりです。お試しから入りました。農民って書いてあって勝手に歴史かと思いましたが違いました。面白いです。

タイトル!

タイトルに惹かれてポチシリーズです!笑なかなか面白いので、読み続けたいと思います!楽しませてー笑!。

評価が高いので、試し読みを読みましたが、短すぎて面白いのかどうなのか分かりませんでした。
    評価のしようもなく、興味が湧くこともない試し読みでした。
    もう少し、興味が出るところまで読ませて欲しいです。

作者さんファン

こちらの作者さんは本当に才能がありますね!!鋼で大ファンになりましたが、他の作品もいろいろなジャンルであり、それぞれ楽しく読めるので好きです。

なんかおもしろそう

牛ね。なるほど。牛への愛が伝わるわー笑笑。農業、酪農、食糧自給率の問題。とても、興味深い!先が読みたくなる出だしですね!

面白いです!

農業経験はまったくありませんが、北海道ならではの「あるある」があったりと面白いです。

単行本をもっています
    農作業をしているものとしてわかるなぁと笑えるエピソードがたくさんあり面白いです。