みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

谷川さんの作品は、子どもの頃から好きです。このおひとり様の作品も素敵な物語で辛い話もありますが、何か心がほっこりします。おひとり様ではない私も共感できる内容。おひとり様を満喫する主人公をうらやましくも思います。
女性の生き様
無料分だけ読みました。
「おひとり様」といっても、1話読み切りで主人公は一人生活を満喫してたり、遠距離で彼がいたり、ちょっと前に別れたばかりだったり…いろんな立場の女性の生き様を描いています。気楽に読めるのがいいですね。by アスカイ-
一話づつヒロインが替わる読み切りなんですね。好きなキャラと話し、そうでもないキャラと話し、人それぞれだからいいかなと。
私は一話とマラソン趣味の話しとお見合いの話しと好きは見た目じゃないんだって話が好きです。by えびFLY-
面白かった。私も全然できる。私もどれかに、どこかに当てはまる。いつも誰かとつるんで無くても生きていけるし、楽しめる。お一人さまサイコー。
by HarryHarry-
絵柄の可愛さに惹かれて読んでみました。
登場人物と年齢も近いことから、共感できるとこもあったり、ほっこりする内容です✨by 匿名希望-
読みやすい
短編のお話でほっこり要素多めで読みやすいです。
色んな形があっていいんだな、と思える読後でした。by 匿名希望-
作者さん買いです。
柔らかい絵、ストーリー、
1話1話の長さのちょうどよさ、
大好きです。
シブサワチエの回は
特にグッときました。by 匿名希望-
おひとり様をそれなりに堪能しているヒロインたちのオムニバスストーリー。それぞれの暮らしぶりが素敵で、こりゃひとりで十分だわと納得。中にはおひとり様じゃないよね?って話があるのは残念。
やっぱり絵が好き
谷川先生の作品は、やっぱりまず絵が大好きです。可愛いです。
独身で彼氏なしってだけで、なんで寂しいと言われちゃうのかな。それまではそんなこと思いもしなかったのに、人に言われた途端寂しいと思い始めてしまう。それで無理に彼氏見つけよう、結婚しようなんて考えてしんどくなって。。。それが人間らしいとは思うけど。考えさせられる漫画です。by 匿名希望-
ありそうなストーリーばかりで面白い!短編だけど、一話一話丁寧に描かれてる。いろいろなお一人様の人生、心があったかくなる。