みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

幸せを祈りたくなる

ふう、そうか。少しだけ、自分もがんばろうかなって、思えるような、
    くたびれてるときに、おいしいお茶と、
    小さいおいしいお菓子で一息つかせてくれたような
    ふんわりした気持ちになりました。
    あの人、その後どうなったかな?
    電車で会う人とか、文筆業の人とアフロの人とか、
    いろいろ気になるけど、知ることができてもできなくても、
    みんなそれぞれ、それなりに幸せになれていますように。

by kemicom

共感

無料分を読みました。短編でさらっと読めます。いろんな形の「おひとりさま」の話。こういうことあるある、と共感しながら読めます。

心がほんわか

思いがけず良い作品でした。ひとりひとり状況は違うけれど、ちょっとした不安とか悩みが必ずあるんだということに励まし合いたい気持ちになれる。

めずらしく?というかはじめて?2巻に続く本が出た感があります。短編で読み終えるのもいいけど、こうやって続くのも面白かった

いやいや大好きです

何となく新しく読む平和な作品をさがしていました。タイトルに《おひとりさま》とあるひとりで楽しむ事が上手な主人公の作品が好きで、こちらの作品を見つけました。絵も好きです。私世代(50代)の学生の頃にのよく読んでいた作品の絵に似ていて何か懐かしくホッとする感じです。そしてひとりの楽しみ方が私と似ていて嬉しかった。

by JJFUJI

おひとり様って

今となってはすごく素敵に感じる。
    結婚して子持ちの自分と未婚の友人と、お互い無い物ねだりで話をしてた時にこの漫画を読んで。
    ほらやっぱりおひとり様いいじゃない!って思ったっけ。
    自分のことはすべて自分で背負わなきゃいけない、でも逆にいえば自分のことだけ背負えばいい。好きなことも嫌なことも自分で決めて過ごせるっていいじゃない。
    とはいえ…なところもあるわけで。
    若い頃には気付かなかっただろうから、今読めて良かったお話しだな。

大好きな

谷川史子さんの作品が昔から大好きです。絵はもちろんかわいいし、話しもホンワカ、悪い人が出てこないところも素敵です。

谷川さんて本当に優しい絵を描いていますね。いつの時代も変わらない。それがまたよくて癒しを求めて読みたくなります。

キスで読んだ

漫画雑誌のキスでずっと読んできました。
    セツナイ話も多いですが、基本、ネガティブではないので読後の後味も悪くないです。失恋話も出ますが、出てくる男性も嫌味ではなく、素直な感じで好感が持てます

これぞ谷川史子!!

そう感じさせる素敵なお話の数々、相も変わらず登場人物は全員可愛らしくてお話も切なかったりほのぼのしたり。
    …控えめに言って最高です!