みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きすぎる
谷川さんの作品はどれも外れがなくてすきです。特にこのおひとり様シリーズは一番お気に入りです。
現実的でふわっとしてるところもあり、とてもバランスがいいです。
絵も素朴でかわいくていいです!by みんみかみん-
色んなおひとり様の物語
この作者の画風が、柔らかくて大好き。恋人との関係に悩んだり、仕事に悩んだり。色んなおひとり様のストーリーが描かれていて、最後は希望に溢れて終わるところも読後感がとても良くてハッピーな気持ちになれる。
by くねたま-
うんうん。
めっちやくちゃ楽しいよぉ!お一人様は!!すごくよく表してる漫画だと思いました!ずっと読んでいたい!!
by hato_hahaha-
一話完結の短編なので読みやすいです。中には「おひとりさま?」と疑問を抱くような作品もありますが、とても共感できる作品です。
by Ryo14-
いろいろな「おひとり様」
短編で繋いでいく、谷川節炸裂のおはなし集。
「おひとり様」なんだけど、本当のおひとり様もいれば遠恋で基本一人もあり、様々な形のおひとり様を描いています。どちらかというと(誰か相手がいたとしても)一人でいるときにどう考え、色々なものとどう向き合うか、みたいなのが、ちょっとした事件をきっかけに繰り広げられていくお話たちです。by Chi-maru25-
共感できるー
私もおひとり様が長かったので、共感できるところがたくさんありました。
自分の世界があって、それが楽しくて、恋人は今いらなーいって思ってても、同級生や同僚が結婚ってなると焦りや寂しさを感じてしまうんですよねー。
それぞれがそれぞれの答えや答えになるヒントをつかんで前に進んでいく感じが好きです。by とくめいたろう-
いろんなひとり
どの主人公にも共感できる。誰かに話すほどでもないような、というか話せないような、心がざらついたり洗われたりする経験を丁寧に描いてる。
by ぼんじりぼんじり-
面白かった!!そして、気持ちがわかる!!めちゃくちゃ共感しながら読みました!!ひとりって最高なんだよなぁ……
by しぶやあすな-
谷川史子さんらしさが全開です。短編なので、え?これからどうなる?と思う部分もあるけど、それが心地よいものだったりもして、読み進めたくなります。
by チョコだまり-
タイトル通り
ほんとにお一人様の物語。オムニバス形式で、毎回主役が変わっていきます。色んなタイプのお一人様がいるんだなと、楽しんで読めます。自分はどこに当てはまるかな〜なんて思ったりする。
by あおひなママ-