みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うんうん。

めっちやくちゃ楽しいよぉ!お一人様は!!すごくよく表してる漫画だと思いました!ずっと読んでいたい!!

一話完結の短編なので読みやすいです。中には「おひとりさま?」と疑問を抱くような作品もありますが、とても共感できる作品です。

by Ryo14

いろいろな「おひとり様」

短編で繋いでいく、谷川節炸裂のおはなし集。
    「おひとり様」なんだけど、本当のおひとり様もいれば遠恋で基本一人もあり、様々な形のおひとり様を描いています。どちらかというと(誰か相手がいたとしても)一人でいるときにどう考え、色々なものとどう向き合うか、みたいなのが、ちょっとした事件をきっかけに繰り広げられていくお話たちです。

共感できるー

私もおひとり様が長かったので、共感できるところがたくさんありました。
    自分の世界があって、それが楽しくて、恋人は今いらなーいって思ってても、同級生や同僚が結婚ってなると焦りや寂しさを感じてしまうんですよねー。
    それぞれがそれぞれの答えや答えになるヒントをつかんで前に進んでいく感じが好きです。

いろんなひとり

どの主人公にも共感できる。誰かに話すほどでもないような、というか話せないような、心がざらついたり洗われたりする経験を丁寧に描いてる。

面白かった!!そして、気持ちがわかる!!めちゃくちゃ共感しながら読みました!!ひとりって最高なんだよなぁ……

谷川史子さんらしさが全開です。短編なので、え?これからどうなる?と思う部分もあるけど、それが心地よいものだったりもして、読み進めたくなります。

タイトル通り

ほんとにお一人様の物語。オムニバス形式で、毎回主役が変わっていきます。色んなタイプのお一人様がいるんだなと、楽しんで読めます。自分はどこに当てはまるかな〜なんて思ったりする。

良いです!

ちょっと前、、、結構前なのかな?の作品で、携帯も古くてそこがまた懐かしくって良かったなぁー1番好きなお話し何度もよんでます!丁寧に生きて行こうって思います

切なく明るく

おひとり様物語は、ほとんど読みました。
    1人として同じ環境がないおひとりさま。谷川史子さんのファンでもあり、独身でもあるので
    独りの孤独、誰かといる孤独、独りでいる事のささやかな幸せを丁寧に描いてあり本当に好きな漫画です。