みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

とにかく絵がかわいくて大好きです。
    ストーリーもほっこり、最後にはにっこりできて癒されます。
    日曜日の夜に読んだら翌日からまたがんばれそう!

個性の違う女性が主人公のお話を集めたオムニバスで、一話完結なので読みやすいです。
    それぞれの主人公たちの共感出来る部分もそうでない所も含めて、応援したくなる内容です。

アラサー女子は是非5話目を。

1話完結型の様々なおひとりさまの物語。個人的に胸にグッときたのは5話目です。色々迷う世代の女性が、自分で未来に踏み出していく爽快感!

わかる…ような?

結婚する前の私はこんな感じだったかも。と共感できるところがチラホラ。でもこのおひとり様たちもきっといつか「いつまで?」って感情が湧いてくると思う。結婚にリミットはないけど妊娠にリミットはあるからね。

いろんなお一人様がいたけど、それぞれ幸せそうなお一人様で羨ましくなりました。
    寂しく感じる時なんて家族がいてもあるわけで、無い物ねだりかもしれないけど一人の時間が無い今、あの時に戻りたくなりました。

女性が社会でバリバリ働くようになっている現代、「おひとりさま」のダイアモンド会員レベルの人って憧れる。
    というか、こういう人は「自分が好きなもの」をよく分かっているのでしょう。だから迷いもない。

この方の描く絵がぽわーんとしてて、
    温かみを感じて大好きです!

同じお一人様なので共感する部分もありながら
    楽しめました。

なつかしい

昔から谷川先生の絵のタッチが好きで他の作品もよく読んでました。
    今回の作品も話の内容がおひとり様を題材にしていて今の自分と共感出来るところが多くて楽しく読ませて貰いました。
    他の作品も読み返して見ようと思いました。

お一人様!!!

西川先生の作品の中で最も好きです!!独身のときから結婚した今も読み続けています。コーヒーを片手にゆっくり読書、そんな世界観がどの作品にもあり、幸せになります。

おひとりさまシリーズ好きです。あるある!と思う事もいくつかあり、独身の人が共感するお話かなと思います。