【ネタバレあり】校舎のうらには天使が埋められているのレビューと感想(4ページ目)
おもしろい!
上質なサスペンスというか、話の展開が想像とは違う形で進んでいきすごくおもしろいです。あいちゃんはおそろしい、
絵の上手さが、こわさを倍増させる。
かわいさと、いじめのシーンとのギャップが凄まじい。
ヘビーな内容です。
でも続きが気になる。
いじめを糾弾する真に勇気ある人たちを
数の力でひねり潰す。
それはクラスでも、
大人の教師たちの間でも。
生徒や先生たちはもちろん
担任まで、歪みっぷりが半端ないです。
アイのことも
第一印象はかわいいって感じだったけど
だんだんムカついて
気分的に殴りたくなってきました。by ツツピィー- 0
むかし
かなり昔読んだ時は、自分が若かったからかすごく衝撃を受けた内容でした。
小学生でここまでやるのかと…
でも色々世の中を知った今、もう一度読んでみて、内容は現実離れしているところもあるけれど、実際あるよなーと思って違う印象を受けました。
こういう漫画描くのはいいけど、結局何が伝えたいのかと疑問。
単なるサイコパスなだけの話でした。by 匿名希望- 1
この残酷さ。
小学校4年生(ですよね?)という低年齢からこの残酷なイジメ…いや!もう犯罪の域ですね。
読んでいて恐ろしくなってきます。by 松美- 1
小学生怖い
まだ途中までしか読めてませんが、続きが気になって仕方ないです。
というか、小学生怖い…
始めは、タイトルの割にはホンワカした内容だなーと思って読んでいましたが、「ソラ」の意味がわかったとたん、鳥肌がたってしまいました…。
実際今は小学生でもスマホを持ってるのかな…
子供が小1なので、こんないじめがあったら嫌だなぁと思いつつ、続きが気になって読み進めています(>人<;)by 匿名希望- 0
タイトルが、おもしろい。絵もキレイで、女の子が、キラキラ感出ている。しかし、ストーリーは、怖い。かわいい顔してるからなおさら怖いわー。
胸くそ悪い
男気ないな!!!好きならちゃんと守れや!!いじめっこのボスはかわいい顔してマジでえげつないですね~。
by はいじのミーティング- 0
違うサイトで読んだことあります。今の小学生ってこんなに怖いの?ってくらい恐怖を感じます。私なら耐えられない。。。
絵がかわいいのに、ストーリーは残念。
途中まで飛ばしながら読んでみたけど、子供の世界だからこそ残虐すぎて救いようのないパターンが続いてます。
誰か助けてくれそうな大人もいない、ハッピーエンドになるなら完結まで読みたいけど、どうも違うようで断念ですby 匿名希望- 0
当方の学生時代は子供たちにはケータイもあまり普及していませんでした。しかし今の小学生たちって簡単にスマホを手にできて、簡単に情報を操作するのも可能です。いじめもより陰湿に、またハイテクインテリ化してます。すごい怖いです。
by まなこみん- 0