みんなのレビューと感想「校舎のうらには天使が埋められている」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

単なるいじめとはわけがちがう。

小学生の他愛もないいじめの話ではありません。
    首謀者の女の子には「死の直前に生き物が見せる命の色を見たい」というサイコパス的な要素が含まれています。
    どう言えば大人から信用され、どう言えば人を操れるのか、そして自分で殆ど手を下すことなくねちねちと標的の心を傷つけていきます。

こわくてこわくて、引き込まれてしまう作品。
    どうやってこの悪魔と戦うのか。
    また引っ張る終わり方がこわいですね。
    はじめの方で嫌悪感を持つ人と、この怖いもの見たさに続きを読む人とはっきり分かれる作品だと思います。

精神的にはエグい。
    でも考えル部分もあったり…
    読み出したら最後がきになりすぎて
    めっちゃ課金しちゃいました。

作品として評価出来ます

最初は「あぁ、いつの時代もいじめってあるけど最近はえげつないらしいよね〜」と思い、なんとなく読み進めていたのですが…もしかすると、こういった被害をリアルで受けてる子もいるかも知れなくて(/_・、)自分は受けた事がないので何とも言えないのですが、もしいじめられる立場だったら。いじめのあるクラスメイトの立場ならどうするのだろう?と考えさせられました…たぶん小学時代くらいなら大人しい方だったので、何も出来ずにいじめられるか目立たないように黙秘してるかも…情けないが自分の現実(-

イジメ系の漫画が好きな人にはピッタリだと思う

漫画としてウマい

まず作画が非常に丁寧。

そして人間の感情表現の落差や移り変わりが丁寧に描かれていて、読ませる漫画だと思います。

読んでて気分が悪いというレビューが
    ありますが、そういう題材なんですから当たり前だし、読者にそう思わせるように描いてるんでしょうから作品の意図通りでしょう。
    胸きゅん☆漫画、とか謳い文句にしていたらそれは文句言いたくなるでしょうが、
    「漫画界、戦慄。衝撃のエレメンタリー・スクール・サスペンス! 」って書いてあるじゃない?と言いたいです。

ただ、途中の勢いに比べ最後がまとまりきってない感じと、不自然なエピソードがあるのが残念です。

面白い!

純粋に見える小学生による虐め、リアリティある人間の描き方と、マンガらしいファンタジックな要素が相まって面白かったです。

終わり方、完全にホラーです(笑)終わらない恐怖!
    でも生徒たちの恋愛模様にキュンとして、少女漫画の要素もたくさん。

優が隼人に裏切られるシーンなんてそれまでのラブラブから一転、ゾワゾワして最高でした。

主役が後堂かと思いきや、ナナメ。でもこの子はとっても魅力的な子でした。

子供には悪影響かもしれませんが大人向けの作品だと思います。

続きが気になります。

気になる…

小学生の子達が、悪気もなくクラスメイトをいじめる。しかも内容がえげつない…
    動物を殺させたり、虫を食べさせたり、性的ないじめなんかも一生消えない心の傷になる怖さとか、想像するだけで怖かった。
    大人ってこんなに無力なの?とも思いました。なんでわからないの?気づかないの?
    最後の最後はなんだか非現実すぎて、入り込めなかったところもあったけど、とにかく怖い作品だと思った。立ち向かう主人公は強い。

by 砂夜

もう読みたくない

とにかく具合が悪くなる漫画。
    何が書きたいかよくわからないし、書いてある内容は残酷すぎる。
    間違いなく、この漫画の影響を受けてのいじめは起こる。
    これを描いた作者始め、何を伝えたいのか、何が面白くて描いたのか、さっぱり理解出来ない。
    子を持つ母親として、こういう内容の漫画は無くなって欲しい。

はっ!?

・・なにこれ。
    無料だったからとりあえず読んでみました。
    二話の最後ら辺まではよかったよかったと思ってたらまさかの展開・・ないわ〜。
    ただただ不快。
    残酷、ひどい・・
    作り話の漫画だとしても辛くて続きが全く読みたくならない。
    まぁイジメという行為がどれだけ酷いことか読者に感じさせてイジメ防止を・・って考えなのかもしれないけど私には無理でした

とても面白かったです!!!だんだん夢中になって読んでしまいました!!!