みんなのレビューと感想「校舎のうらには天使が埋められている」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

怖い…っ!!

怖いけど続きが気になる…っ、続きを読んでもやっぱり怖い…っ!!でもまた気になって読み続けて読破してしまった、という作品でした。
    絵が綺麗で可愛い系なのに内容が残酷…!本当は人間のほうが怖いというのが小学生にも当てはまってしまうのかと、フィクションでありながらも衝撃を受けました。

考えさせられます

いっきに読んでしまいました。
    以前どこかで聞いたことのあるタイトルだったのでなんとなく購入しました。買って良かったというよりも、買っても損はない満足感です。
    一人一人にスポットをあてながら話が進むので感情移入がしやすいように思います。

登場人物みんな可愛い顔してるのにやる事えげつなくて読んでて心が痛くなったけど、サクサク読んでしまいました。非現実的な部分もあるけど集団でいたらこうなってしまうよなーと共感できる部分もありました。それにしてもななめちゃんカッコ可愛い。あんな小学生いたら素晴らしいわ。

精神的にはエグい。
    でも考えル部分もあったり…
    読み出したら最後がきになりすぎて
    めっちゃ課金しちゃいました。

自分が

自分が何故、虐めに荷担しているのか考えられない子供とは…なんなんでしょうね?
    学校の在り方で歪む子供、学校でしか自分でいられない子供。のべつまくなしに同じ部屋に突っ込むのではなく、性格に合わせてクラス編成して欲しかった。

絵が綺麗だからこその不気味さ

いじめをテーマに描かれている作品です。
    なによりもその絵の美しさに目を奪われますが、それ故にある小学校のクラスで繰り広げられるいじめがとても不気味で残酷さが際立っています。

怖すぎてガクブル

胸糞わるいけど、正義感の子が動き出してきてから楽しくなってくる。
    創作だとわかってよんでるから読めるけど実際の世界でもこんなのありえるんだと思うとやっぱり胸糞です。

続きが気になり、一気に購入して読んだ。
    スリル、ミステリアス、人間模様、描き方は上手いと思った。
    ただ、少し長すぎた感もあり、中盤から終盤にかけては中だるみだったか。
    単純に面白かったので、他シリーズにも期待してます。

こわかった( ;∀;)

なんでここまでするんだ、こんなことを思い付くのか、とゾッとしました…とっても可愛いのに( ;∀;)年齢性別関係なく、人は心の闇がある人もいるし、気をつけようと思いました。

先がきになる

まだ数話ですが胸くそ展開です。先の展開がが気になります。関係ないけど。あいって言う名前の女はロクな女が居ないなと思いました。現実で出会った名前にあいがつく女は100%いじめっ子でした。漫画もかよ…

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全278件