みんなのレビューと感想「そこをなんとか」(ネタバレ非表示)

どこかにいるかな、こんな弁護士

弁護士も結局は利益優先、そりゃボランティアじゃないんだからどんな悪人でも依頼人の罪を少しでも軽くするのが、有罪を無罪にするのが、黒をグレーにするのが仕事。真実なんてどうでもいい…そのためなら手段を選ばない
    テレビなんか見てるとそうだったけど、ラッコちゃんみたいな弁護士が本当にいたら、何人かでもいたらいいなぁ
    そしたら依頼人は本当の意味で救われるんじゃないかなぁ

by 水瓶

ストーリーは面白かったんだけどビックリするほどラブがなかったー

赤星、カムバーック!!何年も放置されて良く耐えたイケメンをもったいないことしたー
    東海林先生と何か起こるんやろうけど起こらず終わってしもーた。

お話は面白かったんだけどね…

私には…

法律という、私にとってほぼ興味の無い分野の題材を扱っているということからか、あまり入り込めず、分かりやすく説明してくれてるのでしょうけれども興味が持てず、ちょっとムリでした😅

まあ、あくまで私の個人的な志向の問題ですよね、きっと。

by soterh

うーん...

内容は悪くないんだけど、なんとなくセリフひとつひとつが陳腐すぎて読み進めるのが難しかったです。 いじわる男子もこういう感じはあんまり好きじゃないかなぁ

絵があまり好みでないせいか、内容が頭に入ってこない…下手ではないのに顔が雑というか所々適当っぽくて気になりました
    多分読み込めば面白いのではないかと思います

すごく文字が多いです。弁護士の話なので、難しい言葉や説明も出てきます。ただ主人公や登場人物のキャラクターがよく、すっかりハマって読んでしまいました。

面白いと思います。
    主人公が底抜けに明るくて、励まされます。
    こんなやり手な先輩と主人公いる事務所あったら、困った時に頼りたくなるな〜。

なんとか…

読み始めたばかりですか、あまりないストーリーの始まりでおもしろいです。
    仕事中心のおはなしかな?
    ラズストーリーもあるのかな?

どうなるの?

これからどうなっていくのかはわからないけど、頑張れ~って応援したくなる。色々に頑張ってもらいたい、自分も頑張ろ~って思える。

無料分のみ

読んでみました
    面白いです
    弁護士のお話なので難しそうなイメージでしたが読みやすい
    これからどうなるのか凄く気になる