みんなのレビューと感想「そこをなんとか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

弁護士の話しだけど、ストーリーが分かりやすくて、扱う案件も身近で親近感もあって、とにかく面白い作品です。ラッコちゃんの活躍も素敵だし、東海林先生の謎なキャラもいいです。

弁護士ものだけど読みやすい。
    主人公も親近感湧くし可愛いので
    楽しく読める。
    続きが気になりどんどん読んでしまいます。

素敵な女性だなー。と思いながら日々読み進めている最中です。法律の勉強にもなります!親権の話も勉強させていただきました!

作者さん買いしたのですが、これは私には面白さが分かりませんでした。とても残念です。話の内容がさっぱり理解出来ませんでした。

もっと評価されていい

単行本を途中まで持ってます。何巻まで買ったか分からなくなり、ダブったら嫌だなと思って途中までになってしまいました。1年くらい前に本棚の整理する際、処分しようと思って読み返したらやっぱり面白くて処分できなくなり、続きを買おうと思ったらもう本屋で新品が買えない…仕方なくこちらで読んでます(本は基本紙媒体主義なので)。

弁護士が主人公の法律漫画ですが、分かりやすくて面白いです。連載時から時間が経ってるので法律が改正されて今と合わなくなってる部分もありますが、そこを汲み取った上で読んでも勉強になります。取り上げられてる事件も相続問題や認知、自己破産、クーリングオフ等、ひょっとしたら我が身にも起こり得る事が多いです。女性誌に掲載された漫画ですが男の人も読むべき。もっと評価されていい漫画だと思います。実際の単行本だと作者さんが裁判の傍聴に行った時のエピソードが収録されてるんだけどな…

ところでドラマ化もされたようですが、らっこちゃんが本仮屋ユイカさんなのはともかく、東海林先生が市川猿之助(亀治郎さん時代の)とか菅原先生が大友康平さんは違うなーと思う…(観てないですが)。改めてドラマ化されてもいい気がする…。

めちゃくちゃ大好きな作品です。
    最初は作家さんから入ったのですが、ゆるーく専門の話が出て来たかと思うと、ゆるーく恋愛が入りで、目が離せない!
    続編待ってます!

麻生さん好きなので読みました。
    法律って難しい事をわかりやすく楽しく書いていて主人公も魅力的なので最後まで楽しく読めます。

弁護士マンガ、難しいかなと思ったけど、わかりやすく、でてくるキャラが、個性的でおもしろい!主人公も、いい!

かなり!面白いです

ベテランの域にいる作家さんで、取材もぬかりないのだと思います。私は法律家ではないので、お仕事の内容としてはここまでですが、ストーリーはかなり!面白いと思います。
    楽子ちゃんは弁護士としては経験値の浅いペーペーで、無鉄砲な感じ、かと思いきやかけひきもできるし、言わなくて良いことは言わない、そのへんのさじ加減や行間を読むようなコマ割りが、うーん!うまい!とうならされます。
    確かドラマはNHKだった記憶。NHKのドラマは良作が多いけど、民放の夜9時くらいでやったらもっと評判になったのではと思ってしまいました。

どんの事情であれ。。
    弁護士や刑事、ミステリー系大好きですー!!

絵も可愛いし読みやすいので大好きです。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全198件