みんなのレビューと感想「そこをなんとか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順
  • ネタバレ無し

弁護士は儲かる、稼げるって思っていましたがそんなことはないのですね。よくここまで取材されているなと感心してしまいました。

無料分だけ。
    面白そうなお話しだったけど、引き続き読むには魅力をつかめるものがまだ得られなかった(^^;)。

法律もの

弁護士さんって凄いですよね。憧れます。勉強になるし面白いです。まだ途中ですが恋愛も進んでいくのかなぁ。楽しみです。

絵があまり好みでないせいか、内容が頭に入ってこない…下手ではないのに顔が雑というか所々適当っぽくて気になりました
    多分読み込めば面白いのではないかと思います

弁護士という堅い仕事の中で、とても人間味があり、ツッコミどころもあり、予想外の展開もあって、とてもおもしろいです。

どこかにいるかな、こんな弁護士

弁護士も結局は利益優先、そりゃボランティアじゃないんだからどんな悪人でも依頼人の罪を少しでも軽くするのが、有罪を無罪にするのが、黒をグレーにするのが仕事。真実なんてどうでもいい…そのためなら手段を選ばない
    テレビなんか見てるとそうだったけど、ラッコちゃんみたいな弁護士が本当にいたら、何人かでもいたらいいなぁ
    そしたら依頼人は本当の意味で救われるんじゃないかなぁ

by 水瓶

法律の事は、難しくて解らないことが多いのですが、
    主人公と先輩弁護士の絡みが、
    面白おかしく描かれていて、読みやすかったです。

しっかり法律!

ボヤボヤとした脳天気なOLにでもなるような話かと思いきや、主人公はしっかり、成長していくストーリー。勉強になった。、

大変そう。

大変な時代に突入です。いたたまれません。でもでも強靭なハートでそこはなんとか。世の中理不尽だらけだし大変ですよね。

面白い!

ドラマでいうと1話完結タイプで、毎度ゲストが代わって面白い。ドラマになってそうだなぁと思って調べたらやっぱりなってました。テンポが良くって笑えて、好きです。

by 12Kik
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全198件