みんなのレビューと感想「聖・はいぱあ警備隊」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしいです。
去年まで男子校だった高校が共学になり、入学してきた数少ない女子生徒たちに男子生徒が変なちょっかいをかけないように風紀委員会が率先して守ってくれるというラブコメディです。
その設定だけで結構ときめくんですが、この作者さんギャグが面白いのと女の子がめちゃくちゃ可愛いくて気がつけばどっぷりはまりこんでしまいます。
片思いする女の子がとにかく可愛いし、相手役の風紀委員の高屋敷が融通きかない奴で生真面目で、主人公とよく反発しあうんですが実は優しい男でふいに見せる一面などに主人公と一緒になってときめいてしまいます(笑)
いい意味での王道ラブコメで本当に面白いです。by 匿名希望-
学生時代、森生さんの漫画を読み漁ってました。
なつかしい〜!
この方の描く、ピュアだけど強がりな女の子が大好きです。限界まで虚勢をはっていて、それが崩れた時の泣き顔がたまらなく可愛い!
つぶらのルックスも好きで、よく真似したなぁ。
聖はいぱあはテンポ良くて、気軽に笑えて良いです。by 匿名希望-
聖・はいぱあ警備隊
懐かしい大好きな漫画でした
元男子校に入学した女の子と、男女比率がアンバランスな為女の子達を守る風紀委員に所属する男の子との恋愛漫画ですが
少女漫画らしくうぶな関係なのがよけいドキドキ感をかきたてられます。
テンションがやや高めで店舗よく読めるのですぐ夢中になれますが一話一話がとても短く感じられるのがちょと難点(^_^;)
基本両思いですが最後までカップルにはなれません(笑)by ちょろいぜっ!!-
なつかしい!
何年前の漫画でしょう?
20年前くらいかな?
気が強くてあまのじゃくなつぶらちゃんと純粋な高屋敷両思いなのになかなか進展しない感じがとても可愛いです♪
イケメンをはべらせる生徒会長等もキャラが立っていて面白いです!
ポイントがあるときに続きを読みます。by 杏奈25-
懐かしい
これ、何年前のかな!?かなりはまって読んでました!あ!高校生の時です(笑)
たぶん18~20年前ですかね?
久しぶりに読んだら、すっかり内容忘れてました!梨本つぶらちゃんと、たかなし君のめちゃもどかしい純情物語っぽいですね。絵もストーリーも古いですが、面白いです。by なかも-
懐かしい
高校生の時にハマって読みました。
つぶらちゃんと高屋敷物語。
初めから誰がくっつくかも分かるし、だいたい話も読めるんですけど、なんか切なくて読んでしまうのです。
設定も急に共学になって女子が20人なんて普通では考えられないのに。
個人的にところどころシーンがコードギアスに被りますがストーリーは全然違う。by まなぶなま-
はちゃめちゃな感じで読んでて心拍数が上がります…主人公のつぶらがあまのじゃくで可愛いです!最後の結末も納得です。
キュンキュンしながら読んだなーとなつかしく読み返してみました。
つぶらちゃん、本当にかわいい。もー泣き顔が特にヤバイ(笑)by 匿名希望-
現実では、ありえないんだけど、どんどんハマってしまいます。
この方の作品が好きです!
恋愛って、こんな気持ちだよなーと、昔を思い出してしまいます。by 匿名希望-
学生の時読んでいました、絵も可愛いし夢見る女の子な感じのお話も好きです。この作者さんの作品は どれも面白いですね。