【ネタバレあり】仁義なき家政夫パタリロ!のレビューと感想
昔、パタリロにハマっていましたが、この作品は知りませんでした。マリネラ王国ではないけれどパタリロの世界観、パタリロで見慣れたキャラ、家政婦とはいえパタリロ笑
面白いです。by るーいー- 0
パタリロの
スピン作品としては1番好き。パタリロが凄い良い子に見える笑っかつてなパタリロの味わいまんまに、別物としても面白く楽しめた
by 黒大和- 0
昔、パタリロにはまって全巻読みましたが、こちらは知らずにいました。
久しぶりに読んで相変わらず面白い作品だな、と思いました。by ベリーベリーハッピー- 0
面白い!
無料配信の2話のみ読んだ感想です。パタリロ感がいいです!楽しいです。細かいことは気にせず読めます。コミカル系がお好きな方に、ぜひお薦めします。
パタリロは大好きでしたが、この仁義なきテン‥は知りませんでした!
借金の返し方がのっけから極悪でしたが、驚きながらもそれを受け入れちゃうあたり、パタちゃんの器の大きさがかんじられました。
まぁ、そこまで考えていないかもしれませんが。
ありえない展開のれんぞくが面白い作品です。by ガンバルンバ- 0
つい懐かしさから読んでしまいました。
子供の頃友達に借りた花とゆめでよくパタリロとバンコランを読んでました。
この作品にはバンコランは出ないのかな?
当時はスケバン刑事やブルーソネットなどちょっと少年誌を意識したような戦いものをよく読んでました。
その中でも異色だったパタリロは内容はあまり覚えていませんがお気に入りでした。by 匿名希望- 0
(・∀・*)
2話分が無料になっていたので読んでみました。
舞台はマリネラではないしお金持ちではありませんが、パタリロはパタリロ。
相変わらずの頭の回転の速さには驚かされます。
しかも、ドケチという表現よりも倹約家という言葉の方がシックリとくるような、生活の知恵に溢れた頼もしい家政夫さんです。
持ち前の頭脳とバイタリティーを屈指して、降りかかるトラブルや事件を切り抜けていくのは痛快です。
パタリロの世界観のお好きな方なら、きっと楽しめると思います。by 匿名希望- 0
楽しい
シュールなパタリロな世界で
ほっこり笑える感じです
個人的にはふところであたためているバトルがツボでした。
ショートストーリーなのでちょっとしたヒマ潰しに読めます。
パタリロ!を読んだ人は登場人物の顔で
これはもしやタマネギ部隊か?とか変に期待したくなります。
摩耶先生の作品はどのキャラも基本的に顔似ているので思い込みかもしれないけど(笑)by 匿名希望- 0
なるほど〜
無料分二話だけ読みました!先にこの話の続きを読んでたのですが、これを読んで繋がりました。マリネラ王国のパタリロとは違う話なんだけど、ここでもパタちゃんは賢くて大人顔負けの知恵を働かせて大活躍してます。
暇な時に続きを読んでもいいかも。by 匿名希望- 0
文句なしです!パタリロの世界観そのまま!
CIAだのKGBだのってマンガで普通に出て来ちゃうところがパタリロワールドでなつかしいです。
本編もいいですが、サイドストーリーもおもしろそうで楽しみです。by ゆるまま- 0