みんなのレビューと感想「輝夜姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

輝夜姫

美しい大スペクタクル

元々清水玲子さんの漫画が好きで、懐かしさを感じました。
    話が複雑になりすぎて、読み返しながら、読み進めました。
    多少登場人物の顔が似ているため、混乱しました。
    清水玲子さんの作品の中でも結構複雑な物語です。
    イラストのタッチが非常に好きです

切なく読みふけってしまう

話数が多いですが面白くどんどん読み進めてしまいました。矛盾があると言われる部分があっても、それでもハマってしまう。

引き込まれる。。

少女マンガではないクオリティ、、
    設定はじめ、物語の展開すべてにおいて度肝を抜かれた作品でした‼️こんなに自分がのめり込むとはおもえなかったのにいつのまにか、、シリアスなのにキャラクターに思い入れが深くなっていく不思議なマンガでふ‼️

by 147:

ずった記憶の片隅に

子供の頃少し読んで、ずっと気になっていた漫画に出会えて幸せ。月があるのは当たり前じゃなくて、ずっとずっと昔から仕組まれたことだった。島の子供たちの繋がり、天人、晶を取り巻く環境。一人一人のストーリーが描かれて引き込まれた。

美しさと悲しさと

清水先生の繊細な美しい絵に見惚れながら読み進めていますが、
    先の想像がつかないストーリーに引き込まれます。
    これからどうなるの?
    どんな秘密が暴かれていくの?
    暴力的で、破滅的で、悲しくて、美しい。
    好きな作品です。

無料の52話まで読ませていただきました。最初の方だけだとどんな展開になるかわからずでしたが、どんどん面白くなってきました。
    他の方のレビューで終わり方についてちらほらと書かれているのが気になりますが、続きも読んでみたいです。

何度も読んでしまう魅力ある作品

ドナー達の怒りで、死んだ後の臓器が
    きっかけで以前の記憶を思い出すのは
    SFという感じです
    主人公が美しくたまに翠と見分けつかない
    ですが、ショートヘアなので
    ラストがとても印象的な作品です

by emeland

とにかく

画力が圧倒的で見惚れてしまいます。ストーリーはやや複雑で、何回か読み直さないと理解できないこともありますが、テンポもよく時折ギャグタッチになる場面があったり、キャラクターの魅力も充分なので読み応えがあります!

懐かしい

懐かしいです!学生の頃単行本持ってました。実家に置きっぱなしになってましたが。
    島で育てられた子が実は世界各国の重要人物のもしもの時用のクローンだったという衝撃的な話でどきどきしながら読んでました。

哀しい切ないでも目が離せない

清水玲子先生のマンガは、いつもどこか社会風刺的な面があって、秀麗な画風とのギャップが何とも言えません。
    この先ドナーとされた人たちがどのような人生を歩むのか、ドキドキです。