みんなのレビューと感想「ひつじの涙」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

とにかくヒロインの女の子がかわいい!イケメン兄二人も大好きです。最後が簡単に想像できるようなハッピーエンドではない所も個人的には好きです。

圭ちゃんが可愛いくておもしろい!神崎との掛け合いも!いつか好きになるに決まってますよねー。指輪のこととか少しずつ謎か解けていくのも、面白かったです。

好きな作品です

可愛い女の子とカッコいい男の子が沢山でてきて、賑やかなフワフワ可愛いお話ですが、泣ける場面もありラストは感動ものでした。絵も丁寧でこの漫画家さんの作品のなかで一番好きかも。お話の中に出てくる絵本も素敵です。

日高先生節ってかんじ

もうだいぶ昔ですが、当時読んでました。
    日高先生お得意のハイテンションで視野狭くなっちゃう猪突猛進系(ちょっと暴力的?笑)な女の子が主人公。
    互いに言葉足らずだよねってとこからはじまるのはお決まりです。
    懐かしいなあ。

日高万里さんの作品は
    どれもほんとにおもしろいです。
    圭ちゃんは猪突猛進で弱い部分もあるけど
    神崎くんと一緒に乗り越えてこうとするのが頑張れってなります。

青春時代を共にした

私が10代の頃授業内緒で読むほど夢中になった漫画!甘酸っぱい恋に兄妹愛に助けてくれる友人
    ワクワク感が止まらない
    結婚して母になりなかなか読めない漫画をデジタル化で読めるなんてもう感謝

育児の空いた時間読める懐かしくて楽しい漫画

小学生から中学生にかけて読んでいました。私の人格成形に大きく関わった作品です(笑)主人公というか諏訪さんの「楽しいことから始めよう」精神は今も自分の中にあります。
    ギャグタッチの中にシリアスな場面があり、メリハリの効いた作品になっていると思います。

かわいい
    そして、やっぱりドタバタしてる
    シリアスシーンもあるから、飽きずに読める
    過去を乗り越えていく系の話?

日高万里さんの作品では

絵がとても可愛いっ
    内容も指輪隠しちゃうとか
    切なくてかわいいけど、けっこうショッキングな始まり。
    なんか最後はえっ⁉️っというような予想外な展開。。。

学生の頃、連載中のこの作品を本誌で読んでいました!
    大好きな漫画です。
    絵はスッキリしていて個人的にとても読みやすいです。
    無料分を読んでとても懐かしくなりました