みんなのレビューと感想「イタズラなKiss」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

イタズラなKiss

気になるワードのレビューを読む

521 - 530件目/全1,403件

思ったよりも作品が長くてびっくりでした。高校生で終わると思っていたら大学生になり、ドライだけど時々優しい入江くん。いいと思います

無邪気な主人公

おバカな琴子と、天才少年が親の再婚の都合で家族に。最近、こういうパターンのドラマがあったような?
    琴子の無邪気さが笑わせますね

大好きです

大好きすぎて何回も読み返してます
    何回も読んでて入江ママがやっぱり最高‼️この方なくして二人は結婚まで至らなかったんでは?と思います
    旅行先で琴子が木陰で昼寝中に入江くんが
    キスしたところ最高です✨

何度読んでも面白い!

話のテンポがよく、さらさらーっと面白く読み進められる作品です。
    ドジな主人公琴子とクールで天才の入江くんのやり取りが楽しいです。
    作者が連載中に亡くなっているため、完結はしていませんが、それでもお薦めする名作です。

懐かしいですねー。
    リアタイ世代なので当時も読みましたが、久々にこちらで読み返してみたらやっぱり面白いですね!

時は流れても変わらず大好きな作品。
    琴子のガッツが好きで、ツンデレ入江くんが素敵で。
    話のテンポも良く、これからいいところ!という所で止まってしまって…
    終わりが無いからこそ生き続ける作品なのかもしれませんね。

絵のタッチはあんまり好きじゃないけど、
    内容は面白かったです。
    作者さん、最後までどんな展開になるのか読みたかったよ、、

好き

純愛がいいです。クールなかんじがたまらないのと、また色々なドロドロなスリルもあって
    見入ってしまいます。

本当に懐かしい。

多田かおる先生の作品は、昔から大好きでまだ子どもだった頃に愛してナイトという多田先生のマンガがテレビでアニメ化されて、よく見ていた。大人になって、イタズラなKissの漫画単行本を集めていたけど、一人暮らしすることになり、部屋が狭くて離れた実家に置いておくしかないことが当時とっても寂しかった。この作品は、とにかく主人公の琴子が、パワフルで片想いしてる直樹にめげずにアタックしたり、琴子のお父さんがせっかくお金を貯めて建てた、新築のおうちが住めなくなっちゃったりといろいろトラブルもあるんだけど、その結果直樹と一緒の家で住めたり、といろいろドキドキな展開になる。読んでて琴子のパワーに圧倒される作品だなぁと思うし、ところどころで笑える箇所があってとても楽しく読めるマンガだと思う。
    だから、多田先生が亡くなった事を知った時は、本当に辛かった。でも、先生の作品はこうして永遠に残っていくから、これからもまた読み返していきたいと思う。

ツンツンな

琴子の入江くんに対する気持ちの重さに脱帽です。ちょっとストーカーちっくなきもするほど。でも、そんな邪険にしていた入江くんがどんどん琴子にハマっていく姿がとても可愛くて。どんどん、琴子を応援したくなります。