みんなのレビューと感想「オトナの恋 ひとりぼっちの世界」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

全13話しかないのに、8話まで無料。
    とりあえず8話まで読みました。
    絵はとてもきれいで読みやすいんだけど、ストーリーは重たい。
    恋愛とかキラキラした少女マンガ的要素は少なく、とにかくテーマが重く、考えさせられる内容でした。
    金持ちな俺様ヒーローや、シンデレラ並みにご都合主義のヒロインが出てくる少女マンガが好きじゃない!って方にはいいのかも。

イマドキっぽいテーマ

片思いしていた相手が同性愛者だった。イマドキっぽいテーマだなと思いました。
    子どもの頃読んでいた漫画にはないテーマなので、興味深く読んでいます。

すごく切ないストーリー

はたからみても付き合ってるみたい仲のよい男女の友人関係。気が合うし、ひそかに主人公は彼に対して友人としてではなく恋心に変わっていき、告白するもフラれてしまう。その理由は彼がゲイであった。彼への気持ちを抑え、彼の一番の理解者であろうとする主人公の切ない気持ち。一方ゲイである自分をまだ受け入れられず、回りに内緒で男性への恋心をかかえ、少しずつ男性との関係を進めていく彼。みんなの気持ちが少しずつずれていて切ないストーリーです。

辛いです。打ち明けるのも大変な勇気がいっただろうけど、受け入れるのも勇気がいる…
    こんな辛いなら、私なら逃げ出してしまうかも…

思春期の

モヤモヤする気持ちと肉欲とが色々伝わります。好みは割れるかもしれませんが私は好きかな、絵も綺麗で男性の絡みもそんなに抵抗なかった。

男女問わず恋愛はいいと思う!

男と女が愛し合うように同性の男同士が愛し合っても、今の世の中誰も驚かないけど
    好きな人が同性愛者だったら複雑な思いだろうと推察される。
    それを気持ち悪いとかゲイ野郎とか蔑む発言をするトモが許しがたい!!
    美月は、朔の事が振られたけど気になってしまう。三角関係のような感じになってヤバいね!

続きが楽しみです^^

無料分一気に読みました!
    個人的に告白したらゲイの男性だったって経験があったのでなんとなくリンクしてみてます( ´∀`)
    にしても今のところトモくん好きになれない...こう言うキャラがいておもしろくなる漫画だと思うので先が楽しみです♪

複雑な気持ちの交差

ノーマルな恋愛でも
    友達同士がギスギスすることもあるけど、マイノリティな恋も含まれると
    もっと深く傷つけあってしまうのかな?と
    知り得ない世界だからか、初チャレンジでしたが、悪気はないのに傷つけてしまう若さに、読み進めています

少し重くて軽くは読めないけど、それぞれの立場、感情が、すごく上手に描かれていて良い作品だと思いますが、人間って残酷だなって深く感じました。

タイトルを見て、すこしエッチな大人の恋かと思ったけど、絵が好きで見始めました。好きな人が同性愛者だったら、、、あり得ない話ではないなと思いました。彼氏と、その友達との間で揺れつつも 両方に優しく接する主人公。続き気になる。とりあえず無料分は全て読む!