【ネタバレあり】Paradise Kissのレビューと感想(52ページ目)

無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
進学校の方へ
進学校に通っていたからこそ、全てが魅力的に見えます!自由でオシャレで、強くて弱い、不思議な世界へ入り混んでしまう・・・憧れる物語です!
by あるそれむ-
ご近所物語のその後も描かれていて作品のファンは楽しめると思います。真面目な優等生の主人公が自分のやりたい事を見つけて成長していく姿は応援したくなりました。初めての恋愛はちょっと悲しい思い出になったと思うけど最後は素敵な人と結ばれてよかった。やっぱり男はわかりづらい人より誠実に思いを寄せてくれる人がいい。
絵がとても綺麗です。 映画化もされていましたが 漫画の方が面白いです。 素敵な服やドレスが沢山描かれていて見ていても素敵です。
続編ぽい感じ
ご近所物語の続編ぽい感じで良かったです。
矢沢あい先生ぽいストーリーで私は本当に好きです。
ハマってしまいました!
ファッション系に興味のある方はぜひ読むとおもしろい作品です。by 匿名希望-
大好き
矢沢あいシリーズは…
天使なんかじゃない
ご近所物語
NANA
がすごくすきてパラキスも読みました。
紫とジョージのラブは他のシリーズのラブとは少し違って…切ない部分が多く、2人は結ばれる事はなかったですが本当楽しめる作品です。可愛い洋服達も見ていてキラキラしていてとても好きです(^ ^)
またご近所物語シリーズの成長した皆んながみられるのも本当嬉しいですね♡by 黒猫…-
切ないところがリアル
設定や登場人物のバックボーンはリアリティより「お洒落さ」。ご近所物語の世界から引き継がれているのに、掲載誌が違うからなのか凄く洗練されていて、何年も前の漫画と思えないくらいお洒落。設定やキャラはリアルな感じがしない浮世離れしたものなのに、登場人物の心情が丁寧に描かれていて、そのリアリティが切なくて良かった。ラストの纏まり方もまあアリだと思う。「NANA」もこんな風に終わって欲しかった。
久しぶりに読みました。話は知っていますがまた新鮮なおもしろさがあります。登場人物みんなかわいいー!!
人生がかわった
この作品を読んで自分の人生にも強く影響しました。引かれたレールの上を歩くだけが人生じゃない。心に響きます。
お洒落
絵が綺麗でお洒落。主人公がだんだんお洒落に目覚めていき、進路と自分の本当にやりたい事との葛藤を描くところにも着目。着ている服装なども細かく可愛くてファッションが好きな人にもオススメです。
NANAを読んでから矢沢あいさんの他の作品を読んで見たいと思いこちらを。
みんなオシャレでカッコ良くて、ストーリーにも直ぐ引きこまれました。
最後はジョージとハッピーエンドと予想してましたが、期待通り矢沢あいさんワールドの
結末だなぁと。by コスメデコルテ-