みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

独特な絵で慣れてくるとクセになる(笑)。天才でクールで女たらしのバイ男に惚れてしまったヒロイン。でもそれだけでなく漫然と流される日々から自分の意思で歩きだそうとしているところが素敵。クリエイティブな現場はいいよね!

やっぱりおもしろい矢沢作品

矢沢あいの作品は全部キラキラしていて、どこかに憧れてしまう要素がある。
    パラダイスキスも、正直登場人物には誰一人として感情移入できないんだけど、アトリエや放課後の過ごし方、皆んなで夢を追いかけるところがいいなぁと思う。
    絵だけがちょっと残念かなあ。
    お洒落だし表情は豊かでいいなと思いますが、足や身体が細すぎてちょっと気持ち悪い…

まだ序盤ですが

設定は面白くて、先が楽しみです。しかし、恋愛の始まり方もそうですが、地に足をつけた恋愛を希望します。別にじっさい人の事はどうだっていいのですが、人生への迷いがあるなら、一本なんらかのことを成し遂げてから、親元を離れるストーリーでないと、これを読んだ子供達に影響が出ますね。それが気になります。

昔からの名作!矢沢さんのシリーズですね! 久しぶりによみたくなり、よみはじめたらやっぱりおもしろい!

久しぶりに

大学の時以来だから20年ぶりに読みました。お世話になった先輩(男性)の家に成年マンガや少年マンガに紛れておいてありました。読んでみると結構面白くてはまってしまったことを覚えています。

すごいなー
    さすが、矢沢あいセンセー
    繊細だし、ココロ震えるし
    熱量あるし、
    何より絵がキレイ
    ちっとも、色褪せない

懐かしい、昔読んでたはずなのに、あまり覚えてなくて改めてワクワクしながら読み返してます。偶然の出会いで人生が変わることってあるんですね。紫がどう変わっていくのかか楽しみです。

ずっと原作を持っていたのですが、片付けの際に売ってしまいました。久々に読むとやっぱり面白い。
    この独特な線が好きな人には堪らないですよね!

やっぱりきれいなまんがだな。ストーリーは

まだなぞすぎるし、ちょっとあり得なかったりするけど。モデルにスカウトなんて、うらやましいかぎりだな?

これも懐かし

大学生の時にZipperで連載してて読んでました。おもしろかったですがやり過ぎ感が否めなくて、矢沢あい先生の作品はやっぱり天ないがいちばん好きです。