無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2026/01/07 11:59 まで
絵が可愛くて、登場人物にそれぞれの物語があって、まだ途中までしか読んでないけどこれからの展開が楽しみです。
イラストがキレイで、ご近所物語よりは話がちょっと大人向けで、ゆかりちゃんの美しさ、スタイルの良さがすごく羨ましくて。ご近所物語同様なつかしい大好きなマンガ。
矢沢先生の作品はやっぱりおもしろい!
パラダイス・キスは初めて読みました。りぼんコミックスは一通り読みました。パラダイス・キスはちょっと大人なストーリー。続きも気になります。
面白い!
ご近所物語と繋がっていて、ああ、と思うところがあり、面白いです。服飾学校が舞台なので、おしゃれな服もたくさん出てきて、そちらも目で楽しめます。
ご近所物語が好きだったのでその流れでこちらも。
お洒落な世界観で憧れていました。
でもそう言えば紫って高校生だったんですね!大人っぽい話だったから改めて読んで再確認しました。
ラストの内容もあのように終わり好みでした。by 匿名希望-
当時は斬新に感じた
昔読んでました。恋愛ものとして読むと最後は別カップルになるので当時は斬新だなと思いました。でも、今読むとなんこリアルだなとも思う。
オシャレ
矢沢あいさんが描く漫画は、どれもオシャレでカッコいいと思って見てました。
映画も見てました。
今でも大好きな作品です。by 匿名希望-
矢沢あい先生の作品といえば可愛らしい服の数々が魅力ですが、パラキスはまさしくそのファッションを題材にしているので読んでいてとてもおしゃれしたくなる作品でした!
ご近所が好きだったので読み始めたのがご近所通り越して大好きに。洋裁がしたくて堪らなくなります。最後別れてしまったのは悲しかったな。
昔読んだことがあったので、懐かしくて読みました。
今見ても、絵も綺麗だし世界観も面白くて良かったです。
みなさんも言われてますが、この歳になって読み返すと、エンディングは逆にこれで良かったんだと思えるようになりました。by 匿名希望-