無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2026/01/07 11:59 まで
美意識刺激されます
いい大学に入って大手企業に勤めてという親の敷いたレールを外れ新しい世界を見つけた主人公の話。現実なかなか踏み出せない環境の変化、行動力に恋愛だけでなく素敵な生き方の見本(理想)です。
とにかくオシャレ
久しぶりに矢沢あい!やっぱり絵がかわいくてオシャレだから、見ているだけでも楽しめる!ジョージみたいな男、見たことないけとど、いたらいいなー
もともと矢沢あいの漫画が大好きで、うすべにの嵐→マリブル⇒天ない→ご近所→下弦の月→NANA→パラキスと全部読みました。
特にご近所は今でも読み返すぐらい好きだったから、大きくなった実和子が可愛くて優しい女の子に育っていて嬉しい!まぁ主役は紫なんだけど。by 匿名希望-
夢に向かって
夢に向かって挫けそうになった時、勇気をくれる一冊です。主人公たちのパワフルで、前向きな言動に、勇気をもらえました!イラストもかわいいです!
ご近所物語のキャラクターも出てくるし、パラダイスキスも恋愛だけじゃなく夢を追いかける話で好きでした。何よりおしゃれ!
大好き
ご近所物語の続きのような話し。
ご近所物語も好きでしたが、
こちらも面白くて好きです。
洋服など人の描写などキレイで
読んでて楽しくなってきます。by 匿名希望-
矢澤先生の作品は本当に色褪せないです。
とてもキラキラした中には、厳し現実や、切ない恋が描かれています。by 匿名希望-
ご近所物語の続編、ではないけどシリーズものかな。
最後に結ばれた相手が意外性があったかな?ネタバレになるか、by 匿名希望-
懐かしいです。
ラストが当時はショックだったけど、今考えると現実的にはそれしかないなーと…
たしかにジャージとの未来は想像できない。by 匿名希望-
もぅ本当に本当に絵が美しい!
もちろん話も面白いですが。
ご近所物語の主人公の妹が出てくるだけあって、ご近所のメンバーも全員ではないですが出てきます。
それだけでテンション上がる!
矢沢先生のマンガは個性的で可愛いキャラクターが沢山出てくるので、絵を見るだけでも楽しめる作品です。by 匿名希望-