【ネタバレあり】Paradise Kissのレビューと感想(13ページ目)

1話を無料配信中!
また読めるとは思わなかった。
ジョージの破天荒なところが懐かしいし、
それでも食らいついていく紫ちゃんも懐かしくて 読み返してしまった。昔はカラーで乗っていたところをリアルでみた子があるから、それが見れないのは残念だけど、人生の教訓になるから ぜひぜひ読んで欲しいと思う。by さっさんママ-
最後が
ストーリーがよく出来てます。
それぞれの心情が深くて、最後思い通りの展開にはいかない、それがいい意味で少女漫画らしくなくて良い。by ゆりぶりぶ-
すごく大好きだった!
懐かしいです!
すごく大好きだった漫画。「天使なんかじゃない」から読んでいて、芸術的才能があるなら、午後から専門の学校もいいなーと思いましたが、今度は専門学校!私の知らない世界が描かれてて憧れます。by たらればむすめ-
懐かしい😭
大好きなご近所物語の
その後で、とっても嬉しかった
物語♫好きな事を仕事にする
高校生が素敵でした⭐︎by わたりく-
おしゃれ
とにかくおしゃれで、こんな高校生いないよねっていうくらい大人っぽい。将来どうしようとか迷ってる姿は等身大で、切なくなります。
by るちーた-
懐かしい
矢沢あい先生の作品のなかで1番好きな作品だった。モデルや服デザインなど、なかなか現実的なじゃない設定でもあるけれど、最後にジョウジ選ばなかったところが現実的で納得できて、好きだったなぁ。
by minamimic-
昔雑誌で
昔ジッパーという雑誌で連載されていて、パラキス目当てで雑誌を購入していました。
ラストの紫にジョージが作った服を全て残していくシーンは、当時めちゃくちゃ心に残りました。矢沢あい先生はやっぱり少女漫画のトップだなと感心しました!by ジョビ太-
大好きな矢沢先生✨ご近所からパラキス愛読しまくりです!!何度読み返したことか✨とにかくオシャレで読んでる自分もオシャレな人達の仲間になれたみたいな気持ちになれる🤣話もキラキラだけじゃ無く少し闇があって、実際にありそうな自分の中の黒い部分とか、矢沢先生ならではの描き方で、そこにハマるというか。決して重くて読むのしんどい…とかにはならず、でも胸が苦しくなったりきゅんきゅんしたり、心揺さぶられまくる漫画です!!!!!
by ゆみひき-
やっぱり!
やっぱりパラダイスキスは映画より漫画のほうが好き!
キャラとテンポの良い絡みと
ふいに出てくる心に刺さる言葉がたまらないです。
実家から全巻持ってこようかな笑by shushuka-
ご近所物語その後
オシャレに興味のなかった私には、眩しい世界でした。
当時はジョージについて行って欲しかったのですが、今読むとこれで納得です。by ウィークエンドシトロン-