みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

パラキス

ワイド版コミックで、当時奮発して揃えた記憶。
    矢沢あい作品の中で、ストーリーよりおしゃれ感に寄りすぎてあまり好きじゃないかも

ほんっとオシャレなファッション業界の卵達の話。ヒリヒリするような描写もあり、単なる少女漫画さじゃないんですよね。矢沢あい先生ならではなのですが。
    世代を超えて愛される作品と思います。

人生の中の1冊になる作品だと思います。キャラクターの心情描写が凄すぎる。ジョージのような人を好きになってしまったら、ずっと一緒にいられるか不安なのに惹かれてしまうくらい魅力。
    お互いに大好きなのに気持ち、価値観がすれ違っていく心理描写が秀逸過ぎて、感情移入せずには読めません。すれ違う2人がもどかしく、切なすぎる。好きなだけでは一緒にいられないと苦しいほどに心に刺さる美しい作品だと思います。

別世界

夢がありテンポが良くて素敵です。猪突猛進な紫さん、古風な名前とのミスマッチがまた良いです。パワフルで元気を頂きました!

by cha cha

パラキス

高校時代に流行りました。同じ高校生とは思えないゆかりに憧れていたな。最終巻はめちゃくちゃ泣きました。大好きな漫画です。

やはり楽しい

矢沢先生の漫画は楽しいです。加工に読んだけれど、再度読み直しています。

大人な作品

星5つじゃ足りないです!
    矢沢あい先生の作品はどれ素晴らしいです!!

パラキスは学生たちの心情を繊細に描き
    夢に全力で取り組む姿に
    今も尚、私の中では色褪せず
    胸を打たれます!最高です!!

矢沢ワールド全開の作品だと思います!!

懐かしー

今読んでも、こんな高校生いないよ〜ってツッコミ所いっぱいだけど、若かった頃の憧れが詰まってて、久しぶりに読めて良かった!

by mimit38

時代関係なく今も色褪せることなく、楽しむことができます。キャラクターもみんなイキイキと描かれていてストーリーもしっかりしていて読み応えがあります

おもろい

主人公のゆかり、共感できる部分と全くわからん部分があるけれど見ていておもろかった。
    最後はジョージとはくっつかないのが残念だけどそこが現実っぽくてええのかな

全ての内容:全ての評価 121 - 130件目/全3,568件