みんなのレビューと感想「チャイナガール」(ネタバレ非表示)

表紙と原作者のみで中華料理の蘊蓄マンガと勘違いして購入。恋愛マンガでした。

好きな女の子に振り向いてもらいたくて、男が空回りしながら距離を縮めていく・・・
    シンプルでわかりやすいラブストーリーです。
    あまり入り組んだ人間関係のラブストーリーが好きではないので、好感をもてる内容でした。
    ラストもいい感じで読後感も良い。

話数も手頃で購入しやすく、ちょっとしたラブストーリーが読みたい人にオススメ。

笑えてキュンとします

会社でもエースのイケメンが、中華料理屋さんで働く中国人の女の子に恋をします。仕事はすごく出来るのに、好きな女の子にはドギマギ空回りしてしまう様子が笑えます。うまくいかなくて凹んだりもするけれど、主人公のイケメンが一途で爽やかで、個人的にはその一途さに泣けました。何度でも繰り返し読みたい漫画です。

グルメ漫画?

グルメ漫画と思って読んで見たら、ラブストーリーぽいので(それがメインになりそうだったので)一話目でやめましたが、絵も綺麗で画面も荒くないので、グルメラブストーリーが読みたい方なら良いかも。

あら、グルメ漫画じゃなかった

グルメ漫画じゃなかったので、ちょっとビックリ!でも、主人公のハイスペック男子が、不器用な恋愛していくのもアリかなと。ほのぼの系です。

頑張れ主人公!

街角にありそうな恋。ひとめぼれってこんな感じだったかねと思い出させてくれる。もっと掘り下げた内容を話数を増やして書いてくれることに期待(^-^)

by 杏0007

可愛い

主人公の人間味と性格が兎に角魅力的。あと絵も上手いし躍動感あって良いと思う。短編でない次回作期待してます。

by 11029

可もなく不可もなく…もう少しグルメ寄りが良かったです。絵は見やすくてとてもわかりやすいストーリーでした。

かわいい

表紙がかわいく気になり読んでみました。内容もおもしろくまた続きが読みたいです。無料分もう少しだけあると嬉しいです。

無料分読みました
    グルメ漫画なんでしょうが、恋愛もありの話です。主人公はイケメンで仕事もでき、恋愛にまとっても真面目。そんなとこもおもしろいです。

あまり

会社でみんなから憧れるような男が、近所の中華屋の店員さんに片思い、、しかも国籍の違う方。あまり身近にはない設定で入り込めませんでした。