みんなのレビューと感想「子爵ヴァルモン~危険な関係~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
独特の雰囲気を感じました
倫理的にはおかしな世界を描いてると思いますが、読み物としては、ストーリーの筋書きがそれなりにしっかりされていて、読みやすかったです。適度な長さでエンディングを迎えるのも間延びせず、一気に読み終えられる理由だと思います。
美しく難しい…!!
美しい!!
確かに他の方も言われているように、内容的には是非若いウチに知識として読んでおくのをおすすめします。
しかしなかなか難しい内容でもあり、大人にならなければ理解の難しい部分もあります。by 匿名希望- 1
歴史的なマンガ好きなので是非続きを見てみたいですね。面白そうだし絵もかわいらしいし、更新しても読んでみたいかな🎵
by こげっち- 0
続きが楽しみです
手持ちのポイントが足りなくて無料話しか読んでいませんが、ワクワクする展開です。フランスのどす黒く惹きつけられる社交界を舞台にきら星のような可憐な主人公と黒く光る大人たちが対照的です。
まだ読みはじめです。
先生の作品は、学生時代にウテナ読んでました。先生の画風を久しぶりに目にしました。
禁断の作品なんですね
期待してますby ないーる- 0
1話を読みました。宝塚での初演を観ているので、話の筋は知っています。メルトゥイユ夫人のイメージが少し違いました。
by 山ねこ- 0
かあいい
ヴアルモンとヴラモンは一緒?って何を言っちゃってるかとゆうと、バラモンはたしか身分がすごく高い階級。
1話だけでは判断不能
無料話1話だけでは、課金して読むかどうか判断できないなぁ・・
出だしは面白そうだけど、
課金するほどじゃない。
この漫画家さん、地力があるから、
そこそこは面白いんだろうけど・・・
欧州の時代物。
どうかなぁ・・by 匿名希望- 0
一話だけ読みました。
一話だけだと、まだ話が見えて来ませんでしたが、絵は素敵でした。私もできることなら社交界にいってみたいな〰️と(笑)シンデレラみたいな事が起きることを期待して。
by さゆり1106- 0
びっくり⁉︎
小学生頃からよく読んだ作家さんが、まさかこんな大人なストーリーを描いていたなんて、びっくりです!絵柄は変わらないのに、少女漫画じゃない大人のコミックを出しているなんて!更に内容もかなりダークで濃厚な感じ。ストーリーは好き嫌いが分かれると思います。