みんなのレビューと感想「スメルズ ライク グリーン スピリット SIDE-A」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろそう!

話の展開がサクサク早くて無料分読んだだけで先の話が気になってきます。こちらの作者さんの他の作品もとてもおもしろかったので期待したいです。

途中で終わってますがサイドBに繋がるんですね。
    皆んな普通に暮らしていってらみたいだけど色々悩みがあって大変そう。色々考えさせられる作品ですね。

Bの方からためし読みし、気になってこちらを読み始めましたが、一気読みしてしまいました。単なるBLではない、人間模様が描かれています。

恐ろしいくらい胸に刺さる。
    さわやかなのにどこかどんよりとした気持ちになる。
    誰も好きな道を選べるわけじゃない

ホモの話

他の作品が良かったのでこちらも読んでみました。田舎のホモの話。かなりエグいシーンもありますがかなり引き込まれました。

う〜ん

う〜ん1話読んだけど…やはり苦手な分野かもって感じてしまった!自分が…無くした口紅を!あの人が…まぁ色んな感情はあるんだろな

いい意味で商業BLというジャンルには括れないかんじ。思春期の葛藤や確執…ストーリーがとにかく素晴らしい。紙でも欲しくなります。

個性的

私も彼くらいに個性を貫いて生きられたらもっと生きやすかったかもしれません。
    芸能関係のお仕事を全否定されてきて、今それを貫かなかったことを後悔しています

世界観

みじかにLGBTの人がいないから、自分にとってはフィクションの世界の人たちってことになる。でもこの本を読んで、実際はこんな感じなのかな、こんなことおもってるのかなとストンと納得できた気がした。

いろんな生きづらさの中の青春

「センコーガール」が良くてこちらを読みました。いろんなコがいて自分らしく生きる難しさと理解して貰える心の開放の中で、いろんな葛藤や友情や想いがあって惹きつけられます。続きが楽しみ。