みんなのレビューと感想「おいらんガール」(ネタバレ非表示)

大好きです

花魁ものは大好きですが、これはまた別の楽しみ方をする少女マンガですね。主を守る優しい真と、いじわるしながら大切に育てる花魁。どちらも同じ人物ですが、それぞれの愛し方、どちらも好きです。後半はビックリエピソードがあり、最後はめでたしめでたし。けど以前読んだ時はあとがきがあったはず。あのお話も好きでしたので、また載せて欲しいです。

少女漫画の時代物

無料連載になっていたので、だいぶ昔に全話購入していたものを読み返してみました。
    出自が宮様とは意外性がありましたが、王族もののお話にはよくありがちな設定なので納得です。
    少女漫画の花魁の作品として割り切って読めば、内容もちょうどいい話数だと思います。

お嬢様育ちなのにたくましくて強い椿を応援しながら読みました。

主従関係に悩みながらお互い愛し合う椿と真がいじらしく、真を信じる椿といつ何時でも椿を守る真が素敵でした。

脇をかためる人物たちもキャラが立っていて、それぞれの物語があってもいいくらいです。

面白い!

面白いです!
    まだ途中ですがまさか鷹尾が(笑)
    こういうタイプの吉原の話は初めてで新鮮でとっても気に入りました!
    続きどんどん今後読んでいこうと思います★

ストーリーが好き

昔コミックでみていて、めちゃコミックにもあったので久しぶりにみてみたらやはり面白かったです。
    ドキドキする内容でもあり昔から大好きな作品です

かっこいい!

花魁というからには女同士のドロドロな・・・と思いきや、こういう展開ですか! 地に足付いたファンタジーですね、好きです。読み進めたいと思います。

無料まで読みました。気楽に読める花魁もので展開も気になりました。舞のシーンや、主人公が悔し泣きするシーンは引き込まれました。読み進めてみようと思います。

スッゴクポップで明るくてとても吉原の物語とは思えないような新鮮な空気を感じます。こういうちょっと一捻りした漫画大好きです

つい

無料分を読み終えて課金して読んでしまいました。
    昔から好きで何回かコミックも読んだんですが、このまま、購入予定

登場人物が全てカッコいい✨ゲスな野郎もゲスをきわめてるし。蘊蓄を漫画にさりげなく描いてくれてて勉強になるし。良かったです👍️