【ネタバレあり】お伽もよう綾にしきのレビューと感想(2ページ目)

お伽もよう綾にしき
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/07/18 11:59 まで

作家
配信話数
全67話完結(32~40pt)

4.4 評価:4.4 138件

楽しめた

物語の性質上、グロいシーンもあったけど、面白かった。
    すずちゃん、不思議な力を持った、けど普通に可愛らし良い子やし、ととさまこと新九郎様はめちゃめちゃ強くてカッコいい(≡^∇^≡)
    周りのキャラも個性的で、おじゃる様も源八郎も基本的にはイイ人(^-^)
    ラストまで、目が離せない展開が続きますが、サクサクと読みすすめられる👍️ 続編も見てみよう(*^^*)

無料分読みました。すずちゃん、かわいらしいキャラで頑張って立ち向かっている姿が良いです。新九郎様、早くおじゃる様から出て、すずちゃんと一緒に戦って欲しいです。

一生懸命なすずがとても可愛い!

「彼方から」がとても好きで、ひかわ先生別の作品も読んでみようと思い購入。一生懸命なすずは可愛く魅力的だし、新九郎にときめき、おじゃる様にはくすりと笑わされます!か弱かったすずが心身共に強くなっていく様も爽快ですし、面白いです。まだ途中ですが、完結までの長さもちょうど良いし全部購入したいです!

とと様とおじゃる丸

妖怪退治なんて、1人では無理。おじゃる丸どうかとと様を探し出して、お願い。でも、なんとなくおじゃる丸がとと様に重なる。

この作家さん大好き!

ひかわきょうこさんの作品はいつも品があって好き。
    女の子の夢が詰まっている、まさにファンタジー。
    幼い頃読んだ時、こんな頑張ったり優しかったりする主人公のような女の子になれたらいいのに!って思っていた。
    男の子の顔が最高にかっこいい。
    周りを固めるキャラも面白いし、いつも何かと戦いヒロインもヒーローもお互いに成長していくひかわさんの作品はずっと好きでいられる。
    びっくりしたのは「次元上昇」が出てきたこと!
    子供時代の私がよんでもわからないけど、今読んで二度見するくらいびっくり!
    いやーひかわさんこ作品ってためになるわあ!

昔の作品ですがこの作者さんの絵は登場人物にとても好感が持てます。
    特にヒロインがかわいい❤️
    ファンタジー色の強い歴史ものが好きな人や王道の少女マンガに飽きたかたにはオススメです。
    ふたりが結婚した後の続編もありますが、こちらはまだ完結していません。

ひかわさんらしい作品

楽しかったの一言につきます
    胸がせつなくなったり、きゅんときたり、この方の作品は安心して読めます
    新九郎とすずが結ばれて良かった

おじゃる様がとてもカッコ可愛いいい✨
    ケモノ姿も人間姿も言動仕草何から何までカッコ可愛いいい(*^o^*)
    五郎太ちゃんも可愛いいい(*^o^*)

優しい物語

すずの父親代わりだった新九郎が、封印されてた事で再開した時は同年代というのがいい。しあしすずは父親として慕うから、新九郎が戸惑っていてかわいい。おじゃるさまとか、面白いキャラも見どころ

ひかわ先生大好きで、漫画全部持ってます(*ˊᵕˋ*)妖が見える主人公の女の子♪出てくる妖がポワーンとしてて可愛いんです。おじゃる様…素敵です。五太郎も可愛いです。読み終わるとほっこりしますよ。