みんなのレビューと感想「イシャコイ ─医者の恋わずらい─」(ネタバレ非表示)

イシャコイ

なかなか 医療現場の複雑な
    少女マンガは 少なく思いますが
    凄く 爽やかに 責任感ある
    医者の 男女が結ばれても

それからも 山あり谷ありを
    支え合い 考えさせられる場面も
    多い 話しです。 旦那さんが
    イケメンで 腕が良いから モテモテで
    嫁の立場になり
    ヤキモキするシーンが多々ありで
    結構 過去のセフレやらが出て
    苦しくなる場面もあり 目が話せません 涙

by pepeco

内容が気になり...

全部一話のみ一気に見ました。
    私も主人公の目線気になりました。ホントにエッチの時気持ちいいのかなぁ?むしろさめてる?!言葉と表情がちょっとうらはら?!って思ってしまいましたが、ストーリーは好きです。

リアルっぽい医療シーンは結構好きです。医者としての彼が素敵なのは共感できます。

続編がまた120話以上あるので踏みとどまります(笑)

昔お隣さん同士だった伊吹君と奏ちゃん。幼い頃にしたお医者さんごっこがきっかけでお医者さんになって、そのきっかけをつくった奏に逢いに戻ってきて再会する。
    伊吹君はスーパードクターで、とても厳しいけど素敵なお医者様。でもとても意地悪で、奏をいじめてばかりだけど凄く奏の事を愛していて。
    好きだったらもう少しわかりやすく優しくして欲しいなと私は思ってしまうけど、仕事をしてる伊吹君はやっぱり素敵だし、近くにいたら惹かれるんだろうなと思います

絵は好みではないけどクセになります

お医者さんごっこ、5歳といえど、もっと分別があった気がします。その頃から、そして今も奏はかなり天然です。伊吹は、スーパードクターでモテもするのに、奏一筋なのがいい。すぐヤキモチを焼くのもカワイイ。ついつい次を読んでしまいます。かなり焦らされるのにもかかわらず。残念なのは、結構、他の人が伊吹に見えてしまいます。描き分けがあまり出来ていない気がします。

辛口コメントにあるように最初の産婦人科の件は確かにないなぁって思うけど、ヒロインの奏は直向きに恋愛に目も向けず医師を目指してきて、今はスーパードクターな伊吹君も奏との幼い頃のお医者さんごっこが奏のお母さんに見つかったときの「奏はお医者さんと結婚するから」っていうのがきっかけで医師になって、おまけに25年も経って会いに来るとか、どっちも一途なところがすごいなぁと思う。一つのことに向かって突き進める強さって素敵です。

読みやすいです

幼なじみの奏と清宮先生。清宮先生素敵なんですが、オラオラです…。でも奏一筋(再開後は)なので良いのですが、アメリカの時の女性関係が今一です。。。相手は本気だったようで…。驚きは清宮先生の義理の妹、おいおい!というシーンがありました。ドン引きです。でもそんな義理の妹も北池医師と結婚、出産…早っ!
    清宮先生目当ての理事長も奏の父と再婚!
    いろいろ少ない登場人物で回している気がしつつ…。まぁでも読みやすいです。

こういうお話を楽しく読めるようになる程度には自分もじゅうぶん大人になったのだなあとまずしみじみしました。2人のお医者さんの恋愛模様を「なんでやねん!」と突っ込みながらほのぼの読む作品ですね。なかでも最高に好きなシーンが、ヒロインの同級生ライバル登場に対して伊吹くんが「奏とはお医者さんごっこをした仲だ」と自己紹介したところですね。そこ?それでマウント取りに行くの??爆笑でした。スーパードクターも人の子なんだなと。可愛い。

冒頭部分がじれったいけど…

最初の2人の関係が、煮えたか沸いたか…わからないカンジでイライラしたけど、途中からの展開に一気に引き込まれました。

読み応えがあって面白いですよ~!!

後半のストーリーが良い

前半はわりとレディース向けなエッチな回想が多いのですが、読者を惹きつけるネタですし良いと思います。その回想が若干焦ったすぎるというか、似たりよったりな気がするので☆−1でした。
    後半はちゃんとした内容のドラマもあり、面白かったです。

by NEGI

なかなか面白い

お医者さんごっこが発端で医者になるって笑
    奏のお母さんにお嫁に行けなくなるって言われちゃう。子供の興味本位とはいえ、あんな観察の仕方を10歳の子供がするのんだ。
    その辺はちょっとだけど今のところまあまあ面白い
    私の想像では伊吹くんが愛人の子か!と思うんだけどどうだろう
    それほどエロすぎずでいいかな
    この後も期待を裏切らないで欲しいな

by M-H
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,056件