みんなのレビューと感想「イシャコイ ─医者の恋わずらい─」(ネタバレ非表示)

無理でした…

他科の医師が産婦人科医になりすまして内診してるのがどうしても気持ち悪くて無理でした。。
    その後救急搬送など医療シーンが入るので…
    もっとぶっ飛んでいるストーリーならそこも気にならなかったかもしれません

by 888aaa

エロいのか真面目なのかどちらかにして

エロスもグロも好きだけど、これは、不快でした。再会シーンから、その後のストーリーが気持ち悪く感じてしまいます。どこが良い医者なのか、どこを好きになったのか、エロいならエロいだけにすれば良いのに、医療の真面目なシーンを挟んだり…意味不明。ギャップと、設定ミスを履き違えてますね。

猥褻な感じが…

他の方もレビューに書かれていますが、主人公が初めての産婦人科で内診台に自ら座って足を広げるって、いくら時間がないと焦っていても無理があるような…。
    しかも相手も幼馴染みだからって、産婦人科医のフリをしてそんな触り方したら犯罪でしょ!!と引いてしまいました。
    その後主人公も、いくら仲の良かった幼馴染みで、医者として尊敬できるからって、そんな相手に好意を抱くでしょうか…。
    とても強引な流れだと感じました。

全てが中途半端な感じ

最初は絵がいいかなと思い読み始めたけど、男性はいいけど、なぜか主人公?奏の顔が可愛くなくて、表情もいまいち。そして、背景が医者の設定だけど、内容が素人過ぎて、ありえない。病院内でしょっちゅうエロいことするし、挙げ句の果てにはER投げ出すとか不快感しかないです。まだ全部読んだわけではないから、今後出てくる話かもしれないけど、伊吹も奏がいるから戻ってきたと言う割に、態度が中途半端で何がしたいのかはっきりしない。医者である背景も、登場人物達の話の流れも全てが中途半端な感じ。お医者さんごっこの延長で医療現場を巻き込まないでほしいです。無理に医者の設定にしなくてもいいのでは。

なに?

まず、主人公ホントに医者になる気あるの?
    まあ資格持って先生してるから医者なんだろうが呼び出しがあるかもしれないのにあんなに酒飲んで大丈夫なの?伊吹に振り回されて仕事中も公私混同でありえないし。
    医者の恋煩いが漫画のテーマなんだろうけどあまりにも医療現場を馬鹿にしてるように思えてこんな医者には絶対診てもらいたくない。
    漫画と冷めた目で見ようとしてもやはりイラッとしてしまうからもう読みたくない

え、何かムリ…

掴みの昔話が普通に怖い。
    10歳男児………
    いくら何でもあの行為はアウトだろ。
    お母さん、よく怒らなかったなー
    何なら警察沙汰じゃね?

大人になって
    スーパードクターになったからって
    やってる事同じじゃねーか。
    確信犯なだけに、質悪すぎる。

えー、こんな医師のいる病院
    いくら腕が良くても嫌なんだけど。
    てか、診察の必要あんの、この先生の方じゃない?

って思ったけど、主人公も相当イッちゃってるからお似合いだね。

私には合わなかった。

星なしでも良いくらい。

子供の頃の度が過ぎたお医者さんごっこも、産婦人科の内診も、ありえない。

産婦人科で休診の紙が貼がれていたとしても、いくら医師免許があっても本来の手順ではない内診(目の前で服を脱がせる状況、カーテンなしの内診)なんて気持ち悪すぎ。

エロに重点起きたいんだろうけど、度が過ぎている…。こんな医者気持ち悪い。

3話まで読みましたが、これ以上読む気になれず途中で止めました。

婦人科での内診のところとか、
    子供の頃のお医者さんごっことか、正直気持ちが悪いです。

産婦人科医なら、まだ良かったですが、そうではない。
    10歳の男の子が、お医者さんごっことか、します?

さっさと仕事してほしい。

無料の1話目でダメでした。
    医者なのに???
    白衣って予防衣なんじゃないですか?
    そのままイチャつくとか汚いしアホすぎます。

暇人で羨ましい。医療の世界で頑張る人達にすごく失礼な話です。

誰向け?

一般的な感覚とはかけ離れてる。再会してからの行為は犯罪レベルなのにセクハラと流す。恋愛のモヤモヤで目の前の患者放り出す、最低の医者。作中のセリフで「お医者」と自分らで言うのも地味にイラっとする。
    恋愛もお仕事系としても無茶苦茶だけど、エロありって誰向け?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全106件