【ネタバレあり】イシャコイ ─医者の恋わずらい─のレビューと感想(69ページ目)

評価4 31% 1,058
評価3 38% 1,320

医者の世界からみて

医者からみて、まあまあ、ある現実的なシーンが描かれていて面白い。
    でもやっぱり伊吹くんと奏ちゃんのキュンキュンなやり取りが良いですね!
    教授への道、学会参加、プレゼン前の緊張、オペ前のカンファ、オンコール中の飲み会、当直室での交わり、どれも医者あるあるです。観察してきたのかなあとすら思えました。女医はナースから嫉妬されイジメられがちなので、それだけ加味したら完璧かな!

幼なじみとの再会、昔の思い出、幼なじみはスーパードクター、さすがな設定です!

あちこちでHなことばかり(笑)

それもいいけど、もう少し医療の場面も欲しかったかな?

登場人物のキャラ設定がはっきりしてるから、ストーリーにもすっと入って行けました。

素直な主人公が医療現場などで真剣に人に向き合い悩む姿は良かったです。

小さい頃、お医者さんごっこを一緒にした二人が本物の医者となり再会。それも伊吹くんはイケメンで海外でも活躍したスーパードクターとなり帰国。一方、奏ちゃんは夢を追いかけ医者として成長中。
    医者としての姿は二人とも素晴らしいけれど、伊吹くんに恋してからの奏ちゃんは何だかんだでエッチに応じちゃうので読んでて気持ちが冷めちゃうこともあります。

途中で止まった

医療系の話はドラマチックなので、読み始めましたが、話の展開が遅めで、感情移入が出来ず、途中で読むのをやめてしまいました。
    スーパードクターも人間ですし、その辺りはいいんですけど。
    続きは読む事はないかな?

絵のタッチはあまり好きではなくて最初は読むのに悩みましたが、読みだすと内容が面白くてどんどん読んでしまいました。
    突然目の前に現れたスーパードクターが昔の幼馴染だったという、ありふれたようなストーリーですが、読んでいくとなかなか面白いです。
    最後まで読んでないのでこれからの2人が気になります!

無料一話分を読みました。先が気になって何話か購入。読み進めています。お医者さんごっこをした幼馴染とお医者さんになって再会。しかもイケメンエリート医師とか羨ましいー。主人公も30歳で処女。しかも婚約者の浮気で婚約破棄。でも昭和じゃ無いんだから30歳にもなって婚約までしてたのに何もなかったのかなぁとか思いました。

私は好きですが

好みが分かれる作品ではあると思います
    私は好きですが!
    でもなかなか奏ちゃんのバージンを奪わないから
    ちょっとモヤモしちゃいます
    ストーリーがあって
    伊吹くんの過去とかしっかり描かれてるだけに
    やっぱり焦らしすぎ!って思ってしまいました(笑)
    次のシリーズも読ませて貰います!!
    目指せ完全制覇です!

読み出したら…

はまってしまいました(^^;お医者さんごっこから始まるなんてと思ってたけど…ほんとにお医者さんになるとは(^^;

あり得ないけど

病院でアレコレ、現実だったらドン引きだけど、漫画の世界と割り切って楽しめました。思いのほか面白くて思わす漫画本まで買っちゃいました。ベタすぎだけど、幼なじみ設定好物です。

お似合い!

2人がお似合いで、やりとりが楽しくてどんどん読み進めて全話クリアです!ハマります!!名医で、イケメン素敵すぎです。