【ネタバレあり】イシャコイ ─医者の恋わずらい─のレビューと感想(53ページ目)
実際はそうでもない
医療関係です。色々つっこみどころ満載の漫画でしたが、医療物と思わずただ恋愛物として読めば楽しめました。外科の女医さんはもっと忙しくしていると思うので、、教授の娘なら周りの男性医師はむしろ敬遠するでしょう。
by nejimakidori- 0
もーどハマりしました!医者・純愛・ドロドロが好きでない人にはかなりオススメです。サクッと読めて毎回キュンキュンします。こんな素敵な人生が歩めたらどんなにいいか。出来ないのでせめて現実逃避の中だけでも楽しむことができました!
無料連載読んでるけど.......
無料連載読んでるけど…展開がスローとゆうか長々とし過ぎて飽きてくるかも…。もう少し展開が早いと楽しそう!細かくて読み応えがあるのかもしれないけど…私はこうゆう感じのは合わないかも!違うイシャコイの続きもあるのでそちらに期待してみます!
ストーリー
がとても面白いです!無料分から読ませていただきました。医療関係者なんで何だかなぁと思うところは随所にありますが、あんまり今のところ病院的なシーンもありませんが笑 楽しく読ませていただいています。ポイントどうしようか。。
ありがちな設定
幼馴染みと25年ぶりに再会したら、すごいイケメンのスーパードクターだったというありがちな設定。
5話まで読みましたが、あまり期待できそうにないので、この辺で脱落します。
お医者さんごっこで下半身を見せたりさわったりするって、ちょっと気持ち悪いですね(^_^;)
病院内での乳くりあいも気持ち悪かったです。。。もし現実もあぁだとしたら引きますね(ノд`;)
しかも!休診の病院に勝手に入れちゃって、しかも診察時間終わるまで待ち続けるなんてあり得ますか?問診票持ってたけど、どこでその紙手に入れたのよって突っ込みたくなりました。
しかも産婦人科医でもない人にカーテンもされずに触診されるなんて。。。結局不正出血の理由も分からないままだし、なんだか主人公がかわいそうでした。by mandolin- 0
主人公の強気がいい
いい感じでギャグと真剣さ、恋愛、エロさが混じっていて良い! 主人公は婚約者に裏切られ、お父さんの対応もまさかのもので、切ない部分がありますが面白く読み進められるお話です。これからもっと幼なじみの彼とどうなっていくのか、なんとなく先が読めますが、でも楽しみな展開です。
ほんと?
外科医ということは、学生時代から出来る男子なねかこまれてきたはずなのに、処女だなんて…まさか!だけどね〜
しかもアメリカ帰りでイケメンドクターだなんてイチコロになりそうなところに抵抗しちゃうなんて、
でも上手くいってほしいな〜by クリームクリーム- 0
淡々と無料分を読む。
女性漫画なので医療のあれこれを求めちゃいけないですよね。
でも、勤務中にお酒を飲んだり、会話中に心音聞いたり、気になる部分が結構あります。
キャラクターがもうちょっとはっきりしてればいいかなと。
奏を取り合ってるけど、そこまで奏の魅力的な場面は出てないし、なぜ取り合ってるという謎が出てくる。by 匿名希望- 0
三分の一くらいまで読みました。絵は綺麗です。でも読み進めている間に何度も「医者としてだめでしょ!」というような行動があり、それが気になってしまって途中で読むのをやめました。だって、男を追いかけるために、緊急手術を断るなんてありえない。漫画だから気にしなくていいのかもしれないけど、イライラしてしまいました。
設定が
無料部分だけ読みましたが、あまりそそられなかったです。というか、設定がイマイチでした。
在り来たりなストーリー展開だし、主人公に対して「どっちなの?好きなの?嫌いなの?」とツッコミを入れたくなりました。by 匿名希望- 0