【ネタバレあり】イシャコイ ─医者の恋わずらい─のレビューと感想(52ページ目)

評価4 31% 1,058
評価3 38% 1,320

無料分だけとりあえず読みました!
    幼なじみカップル萌えます!!
    産婦人科でいきなり台上がって足開くのはないけど、、、笑。
    先が長そうなので続きを買うかは悩み中。
    なんかドラマ化とかできそうな感じです。

無料分だけ読みました。
    小さい頃のお医者さんごっこ、誰にでも経験あるなーなんて思いました。
    ただ、それだけの理由で医者を目指す設定とか凄いなぁと思います。
    2人のこの先を応援したいなと思いながら、続きも気長に読んでいきます。

うーん、、

絵がわりと好みだったので、無料分だけ読みました!
    うーん、伊吹くんはかっこよくて、スーパードクターでといいのですが、昔お医者さんごっこをした幼馴染とか話の展開に無理があるような。。。
    この先購入するかはわからないです。

続きが気になる

お医者さんごっこをしていた幼なじみが、スーパードクターとなって十数年後に同じ病院で、医師とし働く事に!
    主人公と結婚するために医師になって、再会し、まだ付き合ってはいないけど、イケメンで少しエッチで、こんなドクターに診察してもらたいです。

続きが気になり、一気に無料分読んでしまいました。
    お医者さんや看護師さんでの恋愛的な事は分からなくもないけど、看護師さんが患者さんと…っていうのが見てびっくりしました。あり得ないし読むのを辞めようかなとか思ったけど、伊吹先生との関係がどうなるのか気になるのでもう少し読みたいなと思います。

最初の部分で小さい子供が大事なところを見せ合うというシーンでちょっと嫌な気持ちになりましたが、最終的には続きが気になって、続話を購入してしまいました。真面目な医療シーンなどは引き込まれるところがありましたが、すごい偉いドクターな割に急に股に手が行くところは少し違和感がありました。

よくある話

この話は、よくある子供時代に仲良かった男の子と大人になってから再会して、出会った最初はあまりいい印象なかったが、少しずつ恋に発展するという90年代によくあったトレンディドラマのような内容です。無料連載分は読んでいますが、展開が容易に想像がついてしまうためわざわざ買ってまで見ようという気にはなれませんでした。ときめく話ではあります。ちょっと違うのは、主人公がハイスペックな点です。今後も無料連載で購読していこうかなと思いますが、わざわざ買うほどでもないかと思います。

小さい頃のお医者さんごっこの内容しかり、再開である婦人科の出来事しかりあり得ない展開ばかりですが、購入して続きを読んでいます。
    絵が好みです。
    イケメンで天才外科医でモテるだろうけど、鼻にもかけず奏に夢中なのが好感もてます。

実際はそうでもない

医療関係です。色々つっこみどころ満載の漫画でしたが、医療物と思わずただ恋愛物として読めば楽しめました。外科の女医さんはもっと忙しくしていると思うので、、教授の娘なら周りの男性医師はむしろ敬遠するでしょう。

もーどハマりしました!医者・純愛・ドロドロが好きでない人にはかなりオススメです。サクッと読めて毎回キュンキュンします。こんな素敵な人生が歩めたらどんなにいいか。出来ないのでせめて現実逃避の中だけでも楽しむことができました!