【ネタバレあり】イシャコイ ─医者の恋わずらい─のレビューと感想(49ページ目)

評価4 31% 1,058
評価3 38% 1,320

結構楽しみ

冒頭のお医者さんごっこで「え?子供時代のトラウマの話なのか?!」と思ったのですが、思ったよりも普通の恋愛ストーリーで一安心しました。
    とはいえ、何ともまあ、一途だし、純で可愛いと思うけどなんだか拗らせてもいそう。

良い

自分自身お医者さんと結婚したい願望があってでも自分の勝手なイメージでお医者さんでかっこいい人なんてなかなかいないなって思う中で腕も良くて顔もいいお医者さんが女医さんとっていうのも良いしまさかの昔遊んでいた幼馴染っていう設定もよかったです。

お医者さんの恋

あぁ、お医者さんの恋って何だかドキドキする。
    だってお互いに患者さんの事を見慣れていると思うし、毎日すごい人数の患者を相手にしているから、その中でお互いにお医者さんって盛り上がると思う。
    常にベッドもある環境でそういう空気にならないわけが無いと思う。
    実際エッチな事をしている人もいるんじゃないかとドキドキしてしまう。

お医者様系あまり見たことないので新鮮でした。昔の幼馴染がスーパードクターになってるっていう夢のような展開。
    尊敬できる部分もあって素敵でした。
    主人公も一人前になろうとしていて、ストーリー的にも楽しいです。

ドキドキ!

医者同士の恋愛にドキドキします!腕もよくてかっこいくて、小さい頃の思い出大事にしてるなんてステキすぎる!やきもちやきで、子供っぽいのも女心くすぐります!これから、どうなっていくのかが、たのしみです!ヒロインにも、がんばってほしいですね!

小さい頃の突然の別れ、そして衝撃的再開。よくある展開ですが、さきがある程度読めるからこその面白さがある気がします。絵も見やすく、主人公の相手役がとても格好良く描かれており男でもドキドキを、感じられる内容になってます。

大病院の一人娘なのに

大病院の一人娘なのに、何だか生き方が貧しいヒロイン。
    頑張っても空回りだし、医者には逃げられるし可哀想なかんじがする。
    なかなか先に進まない話しにちょっとじれったくかんじます。
    幼なじみから同僚は結構恥ずかしいね

ありがちな

無料分まで読んでここにきました。

私も医療の現場で働いていますが…

まぁこんな医者はあんまりいないように思うけど…w

そして、絵がタイプでなかったのと、ストーリーはありがち…なので、この先はいいかな…くらいの作品でした!

小さい頃、お隣同士でよく遊んでいた男の子と女の子。遊んでいくうちにエスカレートしたお医者さんごっこを親に目撃されて引き離される。そんな二人が大人になり、医者として再会したあとのストーリー。まだ無料分ですが、ポイントに余裕があったときに続きを読んでみようかなと思います。

お医者さんごっこ

私も小さな時、お医者さんごっこしたなー。近所のお兄ちゃんと。私の初恋。思い出しました笑。今はお互いふつうの会社員だけど。こんな形で再会するとは!女の子もおもいきったよなー、、、すごい!でも初めて婦人科行った時は緊張した!女医さんだったけどとても緊張したなー。